林聰賢縣長參訪吉姆老爹啤酒觀光工廠

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

位在員山鄉蓁巷村的吉姆老爹公司是一間啤酒生產業者,它是一間觀光工廠,目前雖試營運中,但已引起網路及遊客的關注,每當假日都有3、4百名遊客前往體驗。該廠具備啤酒元素的特殊性,又與金車威士忌酒廠及養蜂人家處於同一觀光帶,是未來推動啤酒節慶或相關觀光活動最佳的場所。

林聰賢縣長於今(9)日上午特別前往拜訪,了解該公司投資現況與發展構想,並聽取簡報及參觀後表示,內城已成為觀光工廠及休閒農業的產業區,尤其精釀的啤酒用的是宜蘭最好的水,相信將來一定和金車一樣,揚名國際成為有品牌的酒精飲料,也希望業者能和周邊的產業作連結,讓未來觀光產業有新的亮點。最後林縣長向業者提出2項要求,就是要善用此環境及聘用當地優秀的子弟,以提升就業機會。

員山鄉江永和說,感謝業者把觀光工廠設立在此地,目前帶狀觀光區一直是員山鄉很重要的發展目標,建議業者未來也能效仿日本的啤酒節,相信一定能促進經濟帶動產業。

負責人宋慶文先生(吉姆)為台灣精釀啤酒競賽冠軍得主,引進德國釀酒設備及大麥芽原料為基底,除運用台灣生產的小麥,也將宜蘭三星鄉的薑粉做為其中一款啤酒風味元素,並將啤酒入菜作為料理。

宋慶文說能善用宜蘭在地資源,作國際化的精釀啤酒,是一個屬於台灣、屬於宜蘭的精釀啤酒,期望在秋季時舉辦台灣精釀啤酒節,藉此可以吸引更多人認識宜蘭的好山好水。

吉姆老爹公司基地約3000坪,興建主塲館及觀景塔,規劃1至3樓共520坪樓地板面積,主塲館一樓為生產線及遊客服務空間、二樓設置餐廳及辦公室,二樓戶外空間未來將配置作為BBQ活動場地;一樓並設置長廊啤酒座位及戶外展演空間。

該廠所需原料麥子係自德國進口,產線配置每日約可生產5公噸啤酒,未來會有多款副品牌,製程及原料都不同於台灣啤酒口味,期帶動新的飲用風潮。目前正規劃適合搭配啤酒的餐點,預計於105年春天開幕,在溫暖的春天開啟不同於其他觀光工廠的事業形態;未來員工總數約為15至20人。本投資案總投資額約1億8千萬元。

 

309311312313314310

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

織女下凡展成果 泰雅工藝在蘭博

MINISO名創優品加速越南市場開拓,2019年門店數將達500家

吉門企業鄭金池關懷社會深獲民眾讚賞(影音)

VoltDB在亞洲市場擴大客戶群

富通保險推出「摯康健」醫療保障計劃

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見