時尚品牌代理創業班 - 2018-02-23

林聰賢縣長參訪五個銅貨瞭解缺工問題

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣長林聰賢基於關心產業發展,也因廠商遭遇困難縣府理當在政策上尋求突破給予協助,乃以五個銅貨作為案例,帶領相關主管前往訪視,瞭解傳統產業缺工的結構性議題,並探討可能作法。

五個銅貨(桑克服飾)在台灣成衣業界經營專業品牌已數十年,1990年於宜蘭縣冬山鄉設立專業女裝工廠,1995年在冬山廠區成立物流集中管理之作業中心,為公司營運大幅提升競爭力。成衣業因作業員工須具備專業性技術,產業性質又較難吸引年輕人力加入。

鑑於宜蘭縣推動「文創造鎮」將木、紙、布列為主要創作元素,文化局長林秋芳建議該公司運用天然染布及文創類型的設計師,設計出屬於五個銅貨的專屬風格;勞工處長陳長偉表示,短期將先以廠商所需人才媒合來提供協助,並針對已掌握工廠鄰近的冬山羅東五結一帶的300多位登記求職的人一一媒合,長期方案,可考慮爭取勞動力發展署的「產訓合作訓練計畫」給予宜蘭縣成衣產業協助。教育處則鑒於導入年輕學子作技藝學習是可能方案,特別邀請頭城家商服裝科專任老師探討產學合作及實習的基礎做法。
此外,宜蘭縣工業會莊理事長為產業龍頭,長期配合縣政府推動產業發展,協助反映並解決廠商問題,今天也專程陪同縣長到訪。五個銅貨董事長詹義雄為宜蘭縣傑出鄉親,對於縣長及所屬團隊來到公司與他們對話,提供諸多建議與方案,特別感謝林縣長對於企業的重視。

 

IMG_6508IMG_6509IMG_6513IMG_6516IMG_6521IMG_6532

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:男子蘇花搶快與對向機車相撞幸無礙

2016年:蘇澳鎮長陳金麟點亮漁港碼頭創意聖誕樹

2016年:重現淡蘭百年山徑 宜蘭~羅東雙城展(影音)

2016年:李明華參加不老棒球賽回程途中不幸心肌梗塞不治

2014年:台星大學社團交流推廣旅遊從宜蘭啟航。

網友意見