林聰賢接中央畜產會董座

林聰賢接中央畜產會董座

記者翁正杉宜蘭報導

520蔡英文連任總統就職,整個中央部會人事大致底定,在行政院部份政務委員吳澤成仍續任重責再兼工程會主委,未來對宜蘭的重大建設有最大的助益,而前農委會主委前縣長林聰賢在這次的中央人事佈局中,已確定接任中央畜產會董座一職,最快將在今(19)日上任。

林聰賢在宜蘭縣長任內曾獲得好評,但在第二任因農地政策,造成農民資產嚴重縮水,給了遺憾,而中央正府在2017年2月3日林全內閣改組後五天於8日接任農委會主委,直到2018年的五合一選舉民進黨慘敗後,在12月1日向賴清德口頭請辭獲准,直到日前閒賦在家。

中央畜產會是在於89年1月1日揭牌運作,是農業界唯一經立法通過的財團法人,其中央主管機關為行政院農業委員會。具有建立產銷調節機制,達到事前預警、穩定產銷的功能,是政府與畜牧產業團體間重要的溝通橋樑。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

請網友協尋來宜蘭失聯阿伯

穿越蘭陽葛瑪蘭100K自行車挑戰賽就在今天

羅東民宅疑天熱使用冷氣起火

鄉代遭毆打鄉長帶領一級主管鞠躬道歉(影音新聞)

三星鄉春茶優勝頒獎暨品茗會

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見