林聰賢勘查龍潭湖風景區發展計劃第3期工程

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

礁溪龍潭湖風景區擁有自由奔跑的草坪、全國聞名的溜滑梯,也是全國知名台灣圓吻鯝魚復育成功處,為了提升龍潭湖更好觀光,宜蘭縣政府於今年向交通部觀光局爭取到三千萬經費,要將礁溪鄉龍潭湖打造特有的遊憩風光,以發展礁溪觀光產業,為了了解工程進度,林聰賢縣長今早率領相關單位前往會勘日並聽取簡報。

礁溪鄉長林錫忠今天也到場並向縣長建議,可否開發國際搖控飛機場地及國際搖控船比賽,讓此地更有賣點,也能有國際觀;礁溪鄉議員林成功則建議生活、生態、生產 6個字作為目標,並希望能與梅花湖作區分,才能發展當地產業。

林縣長聽完後表示,龍潭湖目前已是觀光客最愛來的地方,每天都有好多遊覽車進入,為了方便遊客順利進來不受交通影響,他表示192線要拓寬,並期盼明年就能完成;而龍潭湖的建設,目前也已拿到第一期3000萬的經費,計畫施做龍潭湖西側臨湖的人行步道及木棧道,及增設護欄避車彎,以提升遊憩品質及行車安全。

另外對於龍潭湖聯外道路預定明年3月完工,林縣長當場指示工務處全力趕工,希望該項工程可以在農曆年前完成,已迎接農曆年假湧入的遊客。

龍潭湖風景區位居員山鄉帶狀觀光工廠、枕頭山休閒農業區、橫山頭休閒農業區以及礁溪鄉跑馬古道、五峰旗瀑布、林美步道等景點的中心位置,分期開發後,不僅可以提升當地的觀光遊憩品質,並可與周邊景點形塑成為山腳觀光道路遊憩廊帶,亦可帶動龍潭湖地區的整體發展。

為了打通當地的交通動線,縣政府也向中央爭取經費,興建龍潭湖連外道路(北起漳福路南至龍潭路),道路總長度770公尺,總工程經費共3億5千萬元。去年12月1日開工,預定105年3月完工,目前進度已達61%,進度超前3%。另外縣道192線龍潭段拓寬工程,林縣長指示優先爭取中央補助,進一步改善周邊的交通瓶頸。

 

327328330331

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東警分局大仗陣出動 嚇壞兩幫派滋事青少年

外籍遊客五峰旗踏青失足警消救援送醫

烏石港某餐廳爆回收白飯 衛生局前往稽查

國際音樂饗宴 蘭城音樂節精彩落幕

唯一地方政府唯一女性!邵治綺獲傑出貢獻獎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見