林義剛有意回鍋參選五結鄉長。

【記者林周龍/宜蘭報導】

隨著年底五合一選舉的腳步聲逐漸接近,國民黨宜蘭縣黨部6日晚間召開提名小組會議,針對全縣12鄉鎮市長參選人展開提名作業,80位藍營支持民眾,今天到國民黨宜蘭縣黨部要求徵召前宜蘭縣副縣林義剛回鍋參選五結鄉長,與現任民進黨簡鄉長簡松樹一決雌雄。

面對藍營支持者提出的要求,讓國民黨宜蘭縣黨部對年底五結五合一選舉提名作業,必須重新洗牌,以地方選情分析,五結鄉選民結構綠大於藍,不過藍營出身的林義剛曾經連任兩任五結鄉長,四年前被呂國華縣長重用,提拔為副縣長,隨著政黨再次輪替,林義剛暫時歸隱山林,不過鄉民婚喪喜事場合,仍時常見到他的身影,足見其對參政抱著高度興趣。

年底五合一選舉果然林義剛未缺席,有意角逐五結鄉縣議員,而教官退休的林茂昌則選擇參選鄉長並且在地方經營多時,五結地區藍營支持者,擔心政治素人林茂昌在地方上知名度不夠,無法與現任老神在在的民進黨簡鄉長簡松樹匹敵,想要奪回失去四年的政權並非易事,因此要求縣黨部提名小組考慮徵召林義剛參選鄉長。

林義剛本人表示,在勝選的考量從,作出通盤的思考再作決定,原來有意角逐鄉長的林茂昌也回應,當初是林義剛推薦他出來參選,如今有更好的人選,他樂意禮讓林義剛,退出這場艱難的選戰,而改換跑道投入鄉民代表選舉,以一步一腳印深耕基層,為地方服務。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

4男1女探索東澳烏岩角秘境體力不濟海巡隊平安救回(影音新聞)

傾聽孩子的需求、讓孩子認識父母 播放幸福的種子

蘭陽玄天宮舉辦中元普渡蘭盆法會 擺普桌數席開150桌

羅東壽園秋祭法會林姿妙鎮長主祭(影音新聞)

陳志明:蘇澳圖書館旁道路水管破裂水公司2個半小時才搞定

網友意見