林燈詩文背誦比賽 今年共有近200人報名

新聞中心/整理

為了提升宜蘭在地學子語文能力及文學素養,林燈文教公益基金會每年舉辦「林燈詩文背誦比賽」,今年比賽共分為「國小組」、「國中組」與「高中組」三個組別,共有近200名學員報名初賽,各組分別錄取30名學員入圍決賽,其中,最小的參賽者為國小五年級的學員。

鼓勵宜蘭地區的國小、國中、高中青少年培養文學素養,增強語文能力,今年於現場進行抽籤,背誦指定的經典文學作品,文學作品內容涵蓋詩經、四書、唐詩、宋詞、散文、新詩等各代文體,皆是老師們精選出的歷代經典。

每一位同學都是有備而來,經過這場競爭激烈的比賽後,由蘭陽女中的林伊凡、東光國中的莊凱茵與北城國小林亞嫺脫穎而出,分別獲得該組別的第一名,第一名將頒發獎狀與獎金2萬元,而各組別入圍決賽的30名同學,每位也頒發獎狀及獎金2仟元。

今年比賽共分為「國小組」、「國中組」與「高中組」三個組別,共有近200名學員報名初賽。

由蘭陽女中的林伊凡、東光國中的莊凱茵與北城國小林亞嫺脫穎而出,分別獲得該組別的第一名。

為了提升宜蘭在地學子語文能力及文學素養,林燈文教公益基金會每年舉辦「林燈詩文背誦比賽」。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

傳蔡英文關切宜蘭農舍農地政策 電請林聰賢妥善處理

中華郵政協助壯圍農民推銷新世紀哈密瓜

宜蘭縣長林聰賢主持龍舟點睛祭江儀式

宜蘭綠卡瘋學習 綠色行動換獎品

鴨鄉鴨香創意料理色香味俱全

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見