中小企業可以有自己的一套帳 - 2018-07-30

林燈文教基金會助在地青年培養創作

記者陳建輝/宜蘭報導

林燈文教公益基金會每年都會舉辦「林燈文學獎」、 「高中職獎助學金」與「蘭菁培育計畫」,目的為了培養及激發青少年創作,並在今日舉辦第一屆林燈文學獎與高中職獎學金頒贈典禮,總計共有41位國中、高中同學獲獎,首獎個人獨得2萬元獎金。林燈文教公益基金會表示,文學是思考與邏輯的根本,接觸文學也能豐富心靈,懂得欣賞人生之美,因此舉辦文學獎競賽,鼓勵宜蘭學子關懷在地發展,培養文學底蘊,發揚光大宜蘭文學。

參與學校有:宜蘭高中、*蘭陽女中、羅東高中、羅東高工、南澳高中...等,共同分享成果。

【林燈文學獎】

希望藉由獎學金頒助,能鼓勵宜蘭縣國高中青少年文藝創作,深耕文學土壤,所受獎人數有:高中新詩組共 8 位獲獎, 高中小品文組共 13 位;國中新詩組共 9 位, 國中小品文組共 11 位。

【高中職獎助學金】

所獲獎學生為宜蘭縣籍,課業、運動、音樂優異表現的青少年,每學期獎 助 45 名。

最後,也邀請林燈文教基金會鄭文嵐委員演講,主題為「宜蘭青少年專長潛力培育計畫」,鼓勵宜蘭縣在地青年能勇於在學習的道路上發光。

(資料由林燈文教基金會提供)

副總裁林明昇頒獎給林燈基金會第一屆文學獎國中組新詩得獎學生。

副總裁林明昇與林燈基金會第一屆文學獎各組首獎得主合影。

指導老師練明威與機器人研究團隊學生。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

帝爺生羅東開明里舉辦健檢義診活動。

平潭兩岸職工自行車賽 三百騎士跨海挑戰

賭債逼死一條人命 警方循線破獲職業賭場

檢警林聯合破獲兩大盜林集團起出400餘萬元贓物

夜探林場學習與其他生物共生共存。

網友意見