林武三黑松縮緬葛榮獲蘭陽盆栽學會金牌獎

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘭陽盆栽學會今天上午假文化工場舉辦盆栽展覽,展出各式各樣盆栽共計50餘盆,中華民國盆栽總會,台北市,新北市盆栽學會理事長均應邀出席這次展覽會,對宜蘭樹藝盆栽精緻化讚口不絕,雖然天氣不佳,但是仍吸引眾多愛好樹藝藝術民眾前往參觀。

蘭陽盆栽學會成立多年,每年都會舉辦展示會,今年則選定端午節連假,假羅東文化工場舉辦盆栽展示會,展出樹種相當多元,每棵盆栽都是栽培者的心血,無論造型或是盆器選擇均達到藝術最高境界,為配合這次盆栽展示會,主辦單位同時舉辦盆栽寫生比賽,得獎作品同時在會場中展出,立委陳歐珀,宜蘭縣議員吳秋齡陳鴻禧,宜蘭市長江聰淵,冬山鄉長謝燦輝,羅東鎮長林姿妙等宜蘭縣重量級政治明星全部到場祝賀。

蘭陽盆栽學會會長張春煌表示,歡迎愛好盆栽的民眾能加入蘭陽盆栽學會,把美麗的盆栽融入家庭生活,宜蘭縣向來以「觀光立縣」聞名全國,如果家家戶戶栽培美麗的盆栽,相信能夠吸引外地及外國遊客到宜蘭,今天展出的各式盆栽經評審結果,金牌獎:林武三(黑松縮緬葛),銀牌獎:張智聰(楓),銅牌獎:黃政豐(金柳)。

蘭陽盆栽學會展出會員作品。

立委陳歐珀,縣議員陳鴻禧,清溝社區協會理事長張建成均出席今天展示會。

林武三栽培的黑松響緬葛榮獲金牌獎。

 

 

盆栽寫生優秀作品亦難會中展出。

蘭陽盆栽鷽學會會長張春煌介紹會員優秀作品。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

民宅火警 屋主自行逃生

志昇金融環球線上交易平台上線 單一帳戶實現環球證券投資

2018童玩護照將於6月1日正式開賣!

全港唯一手繪Graffiti響日式燒肉料理6月將於香港開幕

全國五星級縣長掉漆縣府加強改善交通問題

網友意見