林棋山副議長獲內政部頒發三等專業獎章

內政部今天上午在臺北市國軍文藝活動中心舉行106年資深績優村里長、民意代表及民政人員表揚大會,宜蘭縣議會副議長林棋山,任勞任怨服務地方長達30年功在鄉梓,內政部次長花敬群在表揚大會上,親自頒發資深民意代表三等專業獎章林棋山,感謝他為社會的付出,花敬群致詞時表示,民政業務是政府施政最重要的基礎環節,有賴村里長、民意代表跟民政人員擔負民眾與政府溝通的橋樑,感謝每位受獎者對公共事務懷抱熱忱,在地方上努力打拼、為民服務,成為美好社會的堅實力量。

內政部指出,本次表揚大會係依據「內政部專業獎章頒給辦法」及「特優村里長及績優民政人員表揚作業要點」辦理,地方民意代表及村里長部分,循往例任職滿50年者頒給1等內政專業獎章,任職滿40年者頒給2等內政專業獎章,任職滿30年者頒給3等內政專業獎章;在特優村里長及績優民政人員部分,擔任村里長職務連續4年以上,及民政人員服務年資累積5年以上,並符合表揚作業要點規定者,由地方政府及民意機關初審後提報,經內政部審查辦理表揚。

榮獲內政部頒發三等專業獎章的宜蘭縣議會副議長林棋山,曾經擔任蘇澳南建里里長,蘇澳鎮長,縣議員等職務,30年來默默在地方貢獻心力,榮獲資深民意代表各界公認實至名歸。

 

宜蘭縣議會副議長林棋山榮獲資深民意代表,今天接受內政部三等專業獎章表揚。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

烏石港傳遊客落海失蹤

傳藝臨水茶弄開張 免費品茗看表演。

游源鎰榮獲宜蘭縣紅茶技術競賽冠軍

宜監為女收容人開辦照顧服務員課程

宜蘭縣簽署器官捐贈的民眾非常踴躍(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見