林明昌完成母親遺願捐救護車造福傷患民眾

記者翁正杉/宜蘭報導

前國大代表林明昌依照母親遺願,捐了一部價值280多萬元具有殺菌功能的救護車給宜蘭消防局,讓宜蘭市在救援上增添生力軍,造福傷患民眾。

前國大代表林明昌在民國88年卸下國代後,就沒有再競選公職,常默默的關懷弱勢及助貧工作,其兒子林岳賢在2009年當選縣議員後至今,在縣議會也表現相當不錯。

宜蘭消防局長徐松奕表示,林國代家族能捐獻救護車來回饋鄉親,照顧到需要救護的民眾,縣消防局會好好的運用這車輛,讓它發揮到最大的功能。

林岳賢表示,一般救護車的使用年限約在9~10年,希望能用拋磚引玉的動作,讓各界善心人士,取之於社會、用之於社會,讓宜蘭市的民眾能更安心、更安全,讓市民更有保障。

林明昌強調,能讓父母親的遺願實踐,是最大的感謝。

據了解「阿杏號」救護車的造價高達280多萬元,最主要的是他增添了「除菌」功能,也就是說,這部救護車能讓容受感染的傷患,在送醫過程中不受感染,減低了傷患二度傷害。

林明昌完成母親遺願捐救護車造福傷患民眾

這是一部具有除菌功能的救護車

宜蘭消防局感謝林明昌家族捐獻除菌功能的救護車

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

太平山仁澤溫泉內鳩澤橋拆除

二結王公文化節19日登場

2018應科院科創峰會 以人工智能啟發智慧未來

喜茶唔單止係茶飲咁簡單,佢嘅店鋪裝修提升左茶飲體驗!

友邦嘉年華重臨香港 迎接佳節及友邦保險100週年

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見