春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。

林明昌完成母親遺願捐救護車造福傷患民眾

記者翁正杉/宜蘭報導

前國大代表林明昌依照母親遺願,捐了一部價值280多萬元具有殺菌功能的救護車給宜蘭消防局,讓宜蘭市在救援上增添生力軍,造福傷患民眾。

前國大代表林明昌在民國88年卸下國代後,就沒有再競選公職,常默默的關懷弱勢及助貧工作,其兒子林岳賢在2009年當選縣議員後至今,在縣議會也表現相當不錯。

宜蘭消防局長徐松奕表示,林國代家族能捐獻救護車來回饋鄉親,照顧到需要救護的民眾,縣消防局會好好的運用這車輛,讓它發揮到最大的功能。

林岳賢表示,一般救護車的使用年限約在9~10年,希望能用拋磚引玉的動作,讓各界善心人士,取之於社會、用之於社會,讓宜蘭市的民眾能更安心、更安全,讓市民更有保障。

林明昌強調,能讓父母親的遺願實踐,是最大的感謝。

據了解「阿杏號」救護車的造價高達280多萬元,最主要的是他增添了「除菌」功能,也就是說,這部救護車能讓容受感染的傷患,在送醫過程中不受感染,減低了傷患二度傷害。

林明昌完成母親遺願捐救護車造福傷患民眾

這是一部具有除菌功能的救護車

宜蘭消防局感謝林明昌家族捐獻除菌功能的救護車

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

一生一次歷史級賽事 2019蘇花改南澳馬拉松賽6000多跑友參加!

生活品牌CANVAS隆重登場 拉近亞洲地區人與社區的聯繫

提升救護技能,讓民眾有信心

晶華酒店待客服務再升級 全球首創「跟拍管家Photo Butler」服務

Jewellery World Asia將於2019年11月1日至3日在新加坡舉行 打造亞洲頂級珠寶展示平臺

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見