林成功:縣警局長酒後言語令人感受不好(影音)

記者趙奇濤、翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣議會第18屆第4次定期會單位質詢,今(2)日下午由宜蘭縣警局首先登場,質詢議員登記30名,可謂百分百捧場,議員們大談交通、治安、紀律、人事、等議題,其中林成功議員提到縣察局局長詹永茂,在羅東一次飯局上酒後言語,令人感受不好。詹永茂表示,我好像沒有講這種話。

宜蘭縣議會的定期會中,單位質詢中縣警察局的議題一直是議員們熱哀的事,今日的質詢就有30名議員登記發言,可以說是可分之百的捧場,光是下午的發言就費時4個小時又57分鐘。(目前宜蘭縣議會剩33席,議長、副議長一般都是沒登記質詢的,另有陳正男議員因病住院請假)

 

大都數議員們對縣內的治安、交通、人事、紀律等等提出建言,其中林成功議員提到縣警局高階警官少應酬,多注意健康、用心在治安上,突然話鋒一轉問局長詹永茂,有一天檢察長在羅東請吃飯,你也去,然後你說:「你很特殊,可以找一位科長比較你能接觸的。」又說:「把我換了,也找不到更好的人」又說:「要相挺就不要用嘴說,要相挺就真心相挺才是兄弟」又說:「有問題最好私底下講,不要在議會講。」這時局長詹永茂是一臉孤疑?(影片時間在3分26秒開始對話)

 

林成功說:我看你不會的、正常的、風度翩翩又是博士,是不是那天你酒喝多了,有沒有這回事?(主席林棋山請局長答復)

 

詹永茂說:「剛剛議座講的話,我好像沒有講這種話。」

 

林成功打圓場說講笑話就好,你可能對地方很熟,其實那個人就是我,我的意思是說酒喝是不錯,應酬是難免,有時候感受的問題。那天是檢察長請我吃飯,與你八桿子打不上,你的話真的講得過頭了,我並非要把你洗臉,大家剛好就好,其實很多東西鼓勵同仁運動,也讓同仁多準備東西應付議員的業務。

 

老議長張建榮表示,毒品危害社會的嚴重性,而且宜蘭的毒品很浮濫,縣警局應成立掃毒專責小組,徹底掃毒。

►更多「宜蘭縣議會105年18屆第四次定期大會」新聞請點

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

去哪兒前營運總監彭笑玫、大眾點評創辦人張濤加盟CashShield

香港科技園公司「電梯募投比賽」吸引海內外科技初創企業踴躍爭拼

香港上海大酒店有限公司舉行倫敦半島酒店奠基儀式

博愛醫院舉辦仁山植物園健行活動。

中興紙廠老員工回娘家見面含淚相擁。

網友意見