林成功對於縣府財團通融卻對百姓幾近抄家滅族的作法感慨萬千(影音新聞)

記者翁正杉/礁溪報導
縣議員林成功今日收到一份來自縣議會的公文表示,「宜蘭縣頭城鎮大坑罟段287等3筆地號全區規劃公開內容」,讓丈二金剛摸不著頭,這麼大的一筆土地就依「展悅建設公司」的4張A4紙就要議員交差了事,對於宜蘭縣政府「通融財團、對小老百姓就幾近抄家滅族的做法」感慨萬千,希望縣府說清楚講明白。

 

林成功說,很早以前就聽說頭城大坑罟南堤附近有一筆土地很有肉(台語),但他並不知道是在那裡?今天收到的公文中才知道是這塊(如圖),從這公文中已顯示出這塊土地已買賣完成了,現在已在財團手裡了,宜蘭縣政府「山賣了、海也賣了」。

山就是年前立委選後在三星、大同地區的清水BOT案,以6000萬簽約金給中信金旗下的台灣人壽50年,而海就是這塊(地號大坑罟段287、288、289等3筆)計有9點82公頃的海埔新生地,當初在烏石港建港時在南堤築堤後填海完成的,縣府是與中央爭取後以公共造產名義處份財產的,在102年7月由財政處招標以13億多買賣完成的,從中我們不難發現,這些土地只要是財團的,其變更用途都是非常方便的,而小老百姓只要違規使用就像要抄家滅族一樣,讓人感慨!

由於這塊地在展悅建設公司所提中,該基地為南堤新生地,目前尚無任何使用,主要為雜草及空地,未來擬開發為飯店、餐飲零售服務業、文化展覽館、釣蝦場、水上遊樂園等娛樂漁業活動、停車場及其附屬設施及員工宿舍等。

林成功表示,紐西蘭民眾為了一塊臨海邊的京灘土地,地方政府及民眾發動幕捐將它買回來,要留給後代子孫的,而我們宜蘭縣政府卻一塊一塊的賣出去,如果縣府賣了土地是去填補過去的負債,相信議員也無話說,縣府總要講清楚,何況一個建設公司轉過來的文,我們就要去消化,這個規劃案勢必與財團做連結,當議員我有職責,希望縣府出來說清楚講明白。

 

IMAG0698_副本

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

古早味早餐 顛覆你的視覺和味蕾

南澳青年聯盟警告遊客核廢料就在您身旁。

羅東夜市鞭炮攤位失火所幸未釀成巨災。

北台灣七縣市藝術家交流展羅東文化工場展出

京信通信於2018年世界移動大會上展示創新智慧解決方案

網友意見