林成功在協天廟宣佈參選2018五合一礁溪鄉長

記者翁正杉/礁溪報導

2018五合一選舉還剩不到5月,在礁溪鄉長部份除了國、民兩黨提名外還有無黨的林成功、林揚傑等4人角逐,由於礁溪的政治版圖中,有林、吳兩派長期左右地方,所以政黨並不是絕對的靈丹,縣議員林成功在本屆以全縣第一高票,首次拿下礁溪鄉超越黨派的縣議員席次,基於地方建設還是以鄉鎮長的行政權為主的情況下,他選擇今日在礁溪協天廟關帝聖君稟明宣佈參選礁溪鄉長,林成功說,政治要清,經濟才會興。

林成功說,一直以來他就參選兩次鄉長落選,而在三年多前,以無黨籍身份當選,現在去拜票已能獲得鄉民的熱情,早期拜票常吃閉門粥,這是因礁溪有林、吳兩派的政治分割,而這三年多來他看到礁溪的許多問題,認為未來礁溪鄉長的人選是需要具備有法律背景、公共事務及行政經驗的人才,可以馬上上手,不必上任後再來學習,加上有新人要出來選縣議員,這是政治一代換一代的代代相傳,這才有機會在過去的經驗中勇於承擔這項服務。由於鄉長這個職務有行政的權利來推動鄉政,因此選擇這個時段來宣佈參選。

林成功表示,一個藍不藍、綠不綠的人選,將來沒有辦法對鄉民負責的,恐怕還是要對派系負責,這對礁溪未來的發展不好,因此個人主張跨越黨派,同心協助,讓大家找出新的路,政治要清,經濟才會興。

林成功說,雖是無黨身份,沒有政黨奧援,但三年來對鄉親所說的及所做的都有落實,這些絕對能讓鄉親檢驗的。

林成功認為礁溪表面看來是很繁華,但事實上沒有就業機會、低薪、沒有深度旅遊景點,沒有讓三代同堂的溫馨,這是礁溪人的遺憾,礁溪要改變有沒有機會,林成功說宜蘭縣只有礁溪最有機會,這也是不讓子孫再外出工作,讓鄉民有錢賺的機會。

林成功向關帝聖君稟文宣佈參選礁溪鄉長

林成功向關帝聖君稟文宣佈參選礁溪鄉長1

林成功說政治要清,經濟才會新

林成功正式向礁溪鄉長之路邁進

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

童玩節開幕前夕招待弱勢族群戲水。

蘇花公路數十箱礦泉水掉落地面 所幸未釀成意外

五結鄉立圖書館舉暑假辦系列活動

昆榮化工恆溫節能漆讓你清涼一夏

童玩節國家日菲律賓舞團邀遊客同樂(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見