即刻傳遞!IG美圖行銷及內容操作新手班 - 2018-06-15

林德福擬出任體育署長 吳澤成代縣長穩住陣勢

記者趙奇濤/宜蘭報導

宜蘭縣長林聰賢將於8日接掌農委會主任委員,7日將縣長職務移交副縣長吳澤成接任,中央另邀香草菲菲負責人林德福出任體育署署長,一般分析蔡政府這次在宜蘭縣的安排非常有「智慧」,將可穩住民進黨在宜蘭縣的選情。

 

宜蘭縣有意角逐下屆縣長的人選甚多,林聰賢本屆的縣長任期若未達二分之一,依規定必須改選,如今剛過二分之一即予調動入閣,究竟是看上他的「長才」,或是因他的施政導致下屆選舉民進黨吃緊,各方說法不一。

縣長職務出缺,民進黨有條件角逐縣長、或代理縣長的有宜蘭市長江聰淵(新潮流縣長初選出線)、立委陳歐珀、員山鄉長江永和(兩屆鄉長任滿)、冬山鄉長謝燦輝(兩屆鄉長任滿)、民進黨宜蘭縣黨部主委林進財、縣議員黃適超、宜蘭農田水利會長許南山、經商的林德福等,人才濟濟,各自爭取,也會有派系排擠,很難擺得平。

吳澤成擔任宜蘭縣副縣長務多年,也曾任蘇貞昌的副縣長,和公共工程委員會主委,去年初曾獲蔡英文召見,請他擔任內政部長,不意原本是第一人選,後來卻變了卦,這次吳澤成也被推荐擔任監委,日前吳澤成上台北「研商」後,中央決定派吳澤成代理縣長,對內政部長和監委的事也作了一個交代。

尤其吳澤成是副縣長接縣長職位名正言順,以其從政的經歷經驗,擔任縣長綽綽有餘,也才能夠壓得住民進黨內各派系各山頭的紛爭,免得誰也不服誰,更形紛扮擾擾。

另外中央徵詢林德福擔任教育部體育署長職務,署長是事務官屬13、14職等,林德福12職等退休,可以權宜13職等職務,體育署包括了前體委會和體育司,範圍更廣,包函了各級學校。今年世界大學運動會在臺北市舉辦,舉辦日期是8月19日到8月30日。另外,全國運動會今年在宜蘭縣舉辦,日期是10月21日至10月26日。他在宜蘭服務期間,曾策劃多項大型活動,如宜蘭國際童玩節、宜蘭綠色博覽會、歡樂宜蘭年、宜蘭盃國際名校划船邀請賽等活動,是「宜蘭經驗」的重要推手。

林德福原先和中央表達的意見是比較想在宜蘭縣服務,(意指代理縣長職務),如今第一志願雖然落空,以其聰慧的頭腦、思路之敏捷、具想像力與執行力的特質,今年兩大體育盛事,應可充分發揮其長項,世大運是臺灣有史以來最大、層級最高的國際運動賽會,全國運動會在宜蘭舉辦,他一樣可以對國家、對地方作出相當的貢獻。

他若擔任體育署長一定會「特別照顧」宜蘭縣,不僅能充實各校的體育活動,也能帶動全縣民眾的體能活動,但他對於是否會去接任體育署長一職還在慎重思考中,關心宜蘭體育活動的人士似可給予鼓勵,不要讓宜蘭錯過這次機會。

中央請林聰賢入閣農委會主委,讓他展現魄力全國一致地推動農地農用,勢必會有一番新的氣象,而林聰賢在宜蘭縣的措施卻是毀譽參半,除了前所未有的農民大抗爭之外,去年底縣議會定期大會時,議長陳文昌在開幕典禮中,也罕見地向針對縣府的施政提出檢討和建議,陳議長表示,縣府原本為了不要讓農地作建地用,努力要將地價稅合理調整,讓多數人也支持這項改革,議員也曾和縣府相關人員討論過,如何訂出多數人較能接受的方案,但是結果並非如此,縣府一下房屋稅、一下又地價稅,一隻牛剝雙層皮,政策面和執行面出現很大的問題,清查也沒做,這個過程中有著很大的問題,縣府要作了解、要作調查、要作處理。陳議長和副議長林棋山另分別提出質詢,言詞激烈,苦口婆心充滿無奈。至於議員提出的縣政缺失更是不勝枚舉。

張建榮議員兼國民黨宜蘭縣黨部主委,他就表示林聰賢調到中央,要抨擊縣政缺失即失去「焦點」,林聰賢當縣長對國民黨下屆選舉比較有利。

綜合觀察,蔡政府這次用閣改組,在宜蘭縣的部分,算是處理得蠻有「智慧」,對下屆民進黨的各項選舉也有助益。

林德福和其家人

林德福和其家人

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

街景佈置競賽羅東國小榮獲特優獎

台中市社會福利大滿貫.全國第一.勝過北市柯P

週末趕快來!一起去看展!

~宜縣春節垃圾清運時間~宜蘭新聞網關心您

選購年貨多謹慎 「安」心過好年

網友意見