林姿妙:養兒育女、作保所剩的債務 卻操作為貪污所得

林姿妙:養兒育女、作保所剩的債務 卻操作為貪污所得

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣長林姿妙自1月13日遭檢廉約談至今已三度約談,其中她幾乎不對外說明相關案情,但2個月來已造成相當嚴重的傷害,因此在今天首度公開表示,她所有的帳戶是債務,而不是貪污所得,但卻遭操作成貪污資金,但基於偵查不公開的沉默,卻被說成默認,今後她不再退縮,接下來會繼續努力,為縣民、為縣政、也為自已的清白努力,請大家給姿妙力量!

林姿妙的遂字稿:

「經過多次馬拉松式的訊問,相關人等都已經多次傳訊,昨天到地檢署主要說明帳戶,這是債務、不是貪污所得!主要是先生的負債及醫藥費,先生過世後,獨自扶養孩子長大,四位小朋友的費用,還有幫朋友作保累積的債務。

但是,有心人士及特定媒體操作姿妙帳戶有上億元,並暗指是貪污所得,事實上,資金出入是在支票帳戶,不是存款帳戶,資金存入是為了票據兌現,當然存入就會被領走,來回十次就會創造十倍的金流,因此,才會出現支票帳戶累計達上億元。

欠債還錢天經地義,卻被有心人士故意操作、混淆視聽,誤導是貪污,跟事實完全不符。

再來,報載影射的行李箱與保險箱,裡面有現金與金條,更是子虛烏有、離譜指控,不但出現攻擊我們的梗圖,而我們配合偵查不公開、竟變成默認,絕對沒有現金或金條這種事,這些操弄與引導,已造成無法彌補的傷害。

姿妙謹守偵查不公開的原則,沒有在媒體上談論任何案情,但這樣的偵查動作得確不太尋常,希望能早日釐清!

親愛的鄉親好朋友,姿妙一生清白做人、認真做事,為縣民謀福利,我不會因此退縮,接下來,姿妙會繼續努力奮鬥,為縣民、為縣政、也為我的清白,請大家給姿妙力量,為恢復宜蘭這片淨土而努力。」

記者對此案相關的問題,走訪幾位熟知內情人士都共同表示,林姿妙在鎮長任內為羅東張姓知名士紳作保,後來該張姓士紳經商失敗,而背負上千萬的債務,為了不讓自已跳票失信於人,因此資金調動頻繁。

而冬山、羅東農會都表示,甲存帳戶一般的客戶都不會存錢的,都只是存放要兌現支票的金額,一般客戶都只是幾百元的零錢而已,而林縣長當選後,其甲存帳戶就已沒有使用。

另就藍色行李箱問題,藍色行李箱是內裝有上次選舉資料,因有些是綠營支持者,而不便暴光,此事在地檢署有筆錄說明。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣議員黃建勇

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

遊覽車沒注意限高鋼樑GG了!

宜蘭民宿挺鳳農 林姿妙用宜蘭精神互相幫忙!

羅東文化工場展出藝術遨翔個展(影音新聞)

五結民宿業者違反著作權法 調委會斡旋達成和解

冬山惡火重創家園 公所緊急伸手協助

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見