林姿妙長期在地博感情贏了縣長寶座!

林姿妙長期在地博感情贏了縣長寶座!

記者翁正杉/ 特稿

民進黨在宜蘭縣37年來長期執政除了中間由國民黨呂國華4年外,可以說有33年的根基,而2014年的林聰賢還以近7萬的壓倒性勝出,兩年2016後小英在宜蘭的得票數也超過14萬張以上,民進黨可以說只要獲得提名就可以說已入主宜蘭縣政府了,但今天的投票結果,卻是由國民黨羅東鎮長林姿妙以12萬3767票取得最終的勝利(陳歐珀95609票),以2萬8158票贏得宜蘭縣第一位女縣長寶座,打破民進黨在宜蘭「民主聖地」的迷失。

林姿妙雖然在登記參選後,就被民進黨中央一句不會看公文、不會講話一路追打,但民進黨忘了!有誰可以像他這樣與縣民握過上200萬次的手?而且講話就是溫柔,這種博感情的起點,讓許多縣民對她就是「親切」而接受,加上已故老公前省議員林明正在世的許多朋友,林姿妙並沒有因林明正不在了,而與這群朋友斷了關係,這從林明正這些朋友口中的一句「明正嫂」就可了解一些,林姿妙可以說每年都會去探望這群死忠兼換貼的朋友,很明顯的這種情義在是無價的,就從冬山、五結兩個鄉鎮的票數中,國民黨可以說沒有贏過,就可証明。

羅東任內的學童營養午餐,一直是她逢人便說的政績,沒有孩子在羅東讀書的家庭不會感受,但許多受惠的家庭就不一樣了,林姿妙總是以一個單親家庭的媽媽角度來正視這個經濟小確幸 這也是她施政的一項軟建設。林姿妙是一位如靄可親的女人,但其毅力、體力一直處於最高點,很好講話,但堅守原則。

民進黨在選戰中一直打他,她的二兒子林佑澤說出一段從政的初心,就是林明正的一句「很多人對我很好,有機會出來為大家服務」,就這樣她從政了,三屆縣議員、二屆鎮長的21年中,她真的做到「服務」兩個字,她不是政治人物善於長袖飛舞,對於宜蘭未來的施政也不再是那麼的陽剛,宜蘭人給了林姿妙名器!現在就看林姿妙要給能給宜蘭怎麼的幸福、怎麼的好生活,就看她心中的一把尺,而且要如何重用「幕僚」及廣納社會各界的建言。

林姿妙長期在地博感情贏了縣長寶座!

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國華國中寫程式讓無敵鐵金剛動起來

香港遊客翠峰湖迷途 暖警平安護送下山

來場健康悠閒的早餐時光

民進黨羅東鎮長初選登記新潮流的戰略令人跌破眼鏡

縣長推手「華哥」今日破案 本名陳忠榮 

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見