林姿妙親頒「宜蘭文化獎」給終生奉獻的文化工作者

新聞中心/整理

第八屆宜蘭文化獎頒獎典禮於昨(11/16)日上午在宜蘭縣史館舉行,由林姿妙縣長親臨頒獎座給予得獎人士,以感謝他們對宜蘭在地文化的貢獻。

得獎人有:

1. 李英茂先生,在學校擔任教師41 年、退休後26年的志工服務生涯,對於宜蘭與日本的文化交流盡心付出,甚至應邀遠赴日本參與活動,主動促進宜、日雙方的官方交流,甚至榮膺2019年日本平成天皇所頒發「旭日雙光章」,因此獲得「宜蘭文化獎」,是實至名歸。

2.楊乾鐘先生,畢業於臺北師範學校及師大藝術系,投身至美術教育界不遺餘力,著名畫家周澄、藍榮賢、阮義忠等人都出自他門下,造就眾多美術界傑出人才。1999年逝世後留下百幅作品,子女及學生成立楊乾鐘美學文化藝術基金會,傳承他「蘭陽的美與愛」精神。

3.吳貴英女士,有著「宜蘭英」的稱號,出生在戲劇之家從小耳濡目染深受戲劇的薰陶,1959年吳女士組「宜蘭英歌劇團」,是宜蘭縣歷史最久的歌仔戲班,吳貴英女士將一生歲月奉獻在舞台,對提升宜蘭文化水準,有重大貢獻。

「宜蘭文化獎」創辦八年來,得獎人或紀念獎包括:陳旺欉、邱阿塗、陳忠藏、秘克琳神父、莊進才、邱水金、王攀元、黃春明、李潼(賴西安) 、張月娥、黃恒男等,都是對宜蘭地方文化的形塑與維護有重要貢獻的人士,也謝謝這些文化工作者對宜蘭文化的付出。

宜蘭英劇團為頒獎典禮開幕做表演

(左起)李英茂先生、(中間)楊乾鐘先生、(右一)吳貴英女士,三位文化工作者長期對宜蘭文化的貢獻絕對令人欽佩

第八屆宜蘭文化獎頒獎典禮於昨(11/16)日上午在宜蘭縣史館舉行,由宜蘭縣長林姿妙親頒

 

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

行腳專家劉克襄 最懂得在台灣旅行的人

車輛不慎陷入沙坑中動彈不得,礁警即時協助脫困

石姓男子北上行竊 卻栽在宜蘭警方手上

港珠澳大橋正式開通更便利

華哥再為失落的公事包道歉了

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見