林姿妙縣長祝賀穆斯林朋友開齋節快樂

記者林周龍/蘇澳報導

穆斯林齋戒月即將結束,宜蘭縣長林姿妙於今日開齋節前夕,由蘇澳區漁會理事長蔡源龍陪同下,到南方澳清真寺及南方澳漁港,提前祝賀穆斯林朋友佳節愉快並致贈禮品,同時宣導歡慶佳節之餘不忘防疫,不分國籍,共同與這塊土地生活的所有人民守護健康。

在臺灣就學及工作的穆斯林人口就有超過30萬人,往年宜蘭縣政府為表達對穆斯林的友善,及一解穆斯林離鄉背井、在異地打拚的思鄉情愁,並提供宗教心靈慰藉,皆會在開齋節當日分別於溪南、溪北各舉辦1場禮拜祝禱及開齋團飯等慶賀活動,每年皆吸引近千名穆斯林移工及新住民朋友們到場參與,一同感受熱鬧歡慶過節氣氛。

宜蘭縣政府勞工處表示,今年因新冠肺炎疫情全球延燒,縣府考量以防疫為重,為防範病毒傳播及交叉傳染,避免群聚風險,除取消原訂開齋節相關慶賀活動,另加強宣導雇主及穆斯林朋友們,遵守保持社交距離或戴口罩等防疫措施,以維護移工及國人健康。

今年穆斯林齋戒月台灣時間為109年4月24日至5月24日,為期30天,依據伊斯蘭教習俗,齋戒月期間穆斯林信徒從黎明到日落前禁食禁水,且停止抽煙、喝酒、娛樂等活動,直到日落後方能進食。而開齋節代表了齋戒月的結束,是穆斯林一年中非常重要的節日,如同華人的農曆新年,當天穆斯林會互相恭賀並共同分享食物和甜點,象徵完成齋戒月戒律,是一個和平歡樂的節日。

今年穆斯林齋戒月台灣時間為109年4月24日至5月24日,為期30天。

今年穆斯林齋戒月台灣時間為109年4月24日至5月24日,為期30天。

開齋節代表了齋戒月的結束,是穆斯林一年中非常重要的節日,如同華人的農曆新年。

開齋節代表了齋戒月的結束,是穆斯林一年中非常重要的節日,如同華人的農曆新年。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws5130[email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

RED(2) Digital推出市場平臺優化服務

準漁業署長陳添壽與蘇澳地區漁業人士舉行座談會

統聯宜蘭桃機線服務品質遭質疑!

Vymo與微軟就智慧個人銷售助理合作

環保局開啟宜縣電動小客車為公務車首例

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見