林姿妙的纏功加上貴人相助 台2二庚線獲得以15米納入評估!

林姿妙的纏功加上貴人相助 台2二庚線獲得以15米納入評估!

記者翁正杉/宜蘭報導

台2庚延伸線在3月初交通部長林佳龍來宜蘭視察時,公路總局就曾私語指出,這條道路只以12點5米設計施工而已,不會有15米的問題,但林姿妙曾大叫交通部長「等一下」聽她要求拓建15米的建言,後來更直言請政委吳澤成給予協調幫助,今天林姿妙相當高興的表示,縣府是在昨(5)日收到交通部的公文,「所涉都市計畫及農地重劃區,擬以計畫寬度(15公尺)開闢並擬納入綜合規劃評估部分,原則同意」,這項交通建設可說地方與中央共同努力的成果。

 台2庚延伸線在102年度規劃路寬是25公尺,但以經費問題而縮為12.5公尺,林姿妙上任後林佳龍也接交通部長,他到宜蘭來視察時,在蘇花改工程處開會時,因林佳龍有事要先行離開,當時林姿妙一急就叫「部長,你等一下!」而林佳龍也真的等一下,林姿妙當時就向林佳龍說,請他協助讓台2庚延伸線,能以15米來施作。

後來在4月份有一次在與政委吳澤成見面時,林姿妙當場請吳政委協助,無論如何都要將台2庚延伸線以15米來拓寬,當時吳政委就指示秘書長林茂盛立刻將案子清楚的規劃陳述,他會與單位研議的,如今的成果,不能說與吳政委無關,因為公路總局曾經說過,這條只能給12點5米的建設而已。

宜蘭縣政府有幸獲得政委吳澤成對建設不分藍綠,儘其所能協調中央部會來協助地方的需求,讓宜蘭的交通建設有別於過去的不但不見人下來,就連樓梯也不響,現在就連重大的鐵路高架等等,也都有很大的進展,當然這其中也有立委的口舌。

林姿妙指出,昨天縣府收到交通部的公文,「所涉都市計畫及農地重劃區,擬以計畫寬度(15公尺)開闢並擬納入綜合規劃評估部分,原則同意」,她相感謝交通部及公路總局回應,而縣府也會積極的與中央協調儘速完成台2庚延伸線其他路段的核定。

林姿妙的纏功加上貴人相助 台2二庚線獲得以15米納入評估!
林姿妙的纏功加上貴人相助 台2二庚線獲得以15米納入評估!
立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「499吃到飽」專案 宏華員工超勤 縣府開罰100萬元

縣警局用行動做公益 員警化身熱血天使

黃適超當選利澤永安宮主委藏頭詩祝賀

君華酒店集團攜手Travel Prologue推出新的批發分銷服務

2016頭城中元祭搶孤活動 訂8月30~31盛大舉行(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見