2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
林姿妙果敢推出冬山河航運BOT案  將再造宜蘭觀光新紀元!

林姿妙果敢推出冬山河航運BOT案  將再造宜蘭觀光新紀元!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣政府今(3)日上網公開招標「宜蘭縣冬山河航運及相關設施新建、增改修建暨營運移轉案」,這項未來對宜蘭觀光新紀元政策,將以活化冬山河航運聚集人潮、促進商機,終於進行了,它不再是樓梯響而已,宜蘭的觀光巨輪有了嶄新的一頁。

冬山河的整治,帶給宜蘭觀光的起點,30 年來它是宜蘭人的驕傲,也為宜蘭人觀的觀光財的來源,但畢竟是一個人造的景點,歷久總是會暗然,但生命是可造的,近幾任縣長總想破繭而出,林姿妙政府團隊這次果斷的走出歷史的一步,對宜蘭是可喜的,當然這也會是來自政黨政治的壓力的。

「宜蘭縣冬山河航運及相關設施新建、增改修建暨營運移轉案」特許年限34年6個月(包含興建期2年6個月);最低投資金額為新臺幣9000萬;其主要計畫範圍為冬山河流域主河道及冬山河舊河道,北起五結鄉清水大閘門,南至冬山鄉義成橋,全長約9公里;冬山河舊河道冬山河橋至富農橋之間;冬山河流域、清水大閘門碼頭、傳藝中心碼頭、親水公園碼頭、水火同源廣場前碼頭、生態綠舟碼頭、冬山河舊河道碼頭等6座碼頭、售票亭及清水大閘門BOT範圍;依「宜蘭縣冬山河風景區船舶許可經營區域事項」公告,冬山河(義成橋至清水大閘門間)總水域之船舶上限最高以100艘為限,本案開放70艘;公共建設內容為民間機構應購入至少3艘綠能電動船(含一艘水陸兩棲船-如鴨子船);清水大閘門BOT範圍新建至少1層建築量體,總樓地板面積至少790平方公尺,並提供航運售票服務、在地市集、賣店、用餐區等機能;餘作開放空間及平面停車場使用。

「宜蘭縣冬山河航運及相關設施新建、增改修建暨營運移轉案」上網公告招標,等標期間60日,申請文件遞送截止日為109年10月5日下午5點止。 (招商文件請於公告期間逕自財政部民間參與公共建設資訊網/投資資訊/公告案件(https://ppp.mof.gov.tw/)或本府網站(http://www.rb.gov.tw/)最新消息或促參窗口下載,另同步刊登於政府電子採購網(http://web.pcc.gov.tw/)/服務專區/電子公告中。)

林姿妙果敢推出冬山河航運BOT案  將再造宜蘭觀光新紀元!

林姿妙果敢推出冬山河航運BOT案  將再造宜蘭觀光新紀元!

廣告託播

紫色夏天北海道五日遊

紫色夏天北海道五日遊

極樂關西六日遊

極樂關西六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林姿妙:感謝偉大的父親為家庭社會的奉獻!

黃錫墉鄉長慰問家庭變故單親父親

宜蘭市代表會陳姓臨時人員身兼企業社負責人年標市公所近千萬工作!?

防制家庭暴力,你我一起來關心

火鍋湯底現場調製飲料標示新制上路衛生局啟動稽查

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]