林姿妙就職滿100天五大施政成績亮眼

林姿妙就職滿100天五大施政成績亮眼

記者翁正杉/宜蘭報導

今天是全國各縣市政府首長就職滿100天,宜蘭縣長林姿妙首次大陣仗召開記者會,會中提出:一丶鐵路高架初露曙光。二丶營養午餐經費到位。三丶與周邊城市交流合作共創居民好生活。四丶首創宜蘭媽祖蔭台灣。五、宜蘭國際童玩轉型再升級等項目,讓民眾了解這位女縣長為宜蘭做了什麼,而且在今天的記者會中的表現,不是傳言中什麼都不懂。

林姿妙就任縣長後這三個多月除了中午、晚餐依例跑行程不變外,其他時間幾乎在府內開會,了解縣府各項業務,而縣府各局處長已能了解這位女首長的意向,呈現出同步走的隊伍,林姿妙說她是一天當二、三天用的。

林姿妙說:鐵路高架已露曙光,目前已編800萬評估費用在5月份送縣議會審議。再來就是免費營養午餐的經費從中央統籌分配款的二億元中,編1億2000萬餘元做為108年度上學期(今年9月開學)的免費營養午餐用,等5月縣議會審議通過後就可執行了,這營養午餐的費用並沒有排富條款,大家一視同仁。

對於宜、花、東「黃金經濟廊道」,三位女縣長都有共同意向,目前已安排在4月16日一同到大陸上海進行產業、觀光交流,其中花蓮縣長另有要務不克前往,已派觀光局處長代表,但只要時間許可,她還是會到的,加上日前新北市長侯友宜的合作,宜蘭順利的朝「周邊縣市交流合作」目標前進。

林姿妙強調辦活動她有很好的經驗,因此從台北聘今年宜蘭童玩節執行長來主掌提升童玩的內容,同時在今年也加場「星光場」,讓夜間的童玩節有如迪士奈樂園般的遊行晚會,

宜蘭媽祖蔭台灣,今年由縣府與南方澳南天宮合辦,將以三天二夜的海陸遶境來祈求縣民平安富裕,會造就人進來的觀光財,讓縣內經濟熱絡。

坊間目前還是有選後症,只要阿妙姐的任何施政還是會留言酸一下,但以今天的直播內容看來,她進步很多了,最主要的是她以媽媽的心境來帶領縣團隊,讓縣民慢慢感受到她在做事的用心。

林姿妙就職滿100天五大施政成績亮眼

免費營養午餐的經費從中央統籌分配款的二億元中,編1億2000萬餘元做為108年度上學期(今年9月開學)的免費營養午餐用
林姿妙就職滿100天五大施政成績亮眼

林姿妙強調辦活動她有很好的經驗

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Hertz Asia推出Hertz Chauffeur網站

無尾港濕地保育區  縣府將以低度開發

蘇花公路機車騎士超車自摔遭曳引車碾壓 傷重不治

兒童節來綠博跳超大穀包 還有禮物可以拿!

Estrella Damm x「亞洲50最佳餐廳」頒獎典禮表彰業界精英

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見