礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
林姿妙宜蘭鐵路高架不分藍綠有機會就要爭取!

林姿妙宜蘭鐵路高架不分藍綠有機會就要爭取!

記者翁正杉/宜蘭報導

鐵道局副長楊正君今日到宜蘭會勘鐵路高架可行性評估,縣長林姿妙強調不分藍綠,只要有機會就會爭取,但宜蘭校舍路平交道會勘的10分鐘內就遇到5班列車經過,鐵道局副局長楊正君現場體驗到宜蘭鐵路列車班次的頻繁,可以想像出對宜蘭縣23處平交道的交通影響。

林姿妙表示,宜蘭縣如果沒有鐵路高架的話,就會阻礙我們交通的順暢,宜蘭在104年起提出第一次向交通部提出鐵路高架的報告到現在,已有5次被要求修正,以宜蘭校舍這一段來說,醫院就在旁邊,在救人如救火的急逼性下,火車一來就感到相當危險,所以我們不分藍綠,一定要爭取鐵路高架,讓交通順暢、讓人車安全,只要有機會就一定要爭取的。

據了解,宜蘭鐵路高架範圍北起頭城站,南至冬山站,全縣28.8公里,軸線連貫蘭陽平原,全線有23處平交道,可分成二個階段來施作,第一階段為宜蘭、羅東段約8公里,總經費為252點09億元(含蘇新基地建設費用,不含用地取得費用),宜蘭縣政府共同負擔要54點87億元。第二階段頭城、礁溪總經費為238點93億元,宜蘭縣政府共同負擔要52點05億元。

鐵道局副局長楊正君表示,今天是來會勘宜蘭鐵路高架的現場實際狀況,鐵道局將在2月20日召開局內的審查會後,再送交通部審查委員會、國發會等,如果通過再送行政院院會等流程,最後才編預算、設計、發包、施工等。

一行人在宜蘭校舍路平交會勘的10分鐘內,就有5班列車經過,讓鐵道局副局長楊正君親身體驗在平交道等車的滋味。

 

林姿妙宜蘭鐵路高架不分藍綠有機會就要爭取!

火車一來宜蘭縣內的平交道就是排滿車等火車過

林姿妙宜蘭鐵路高架不分藍綠有機會就要爭取!

林姿妙宜蘭鐵路高架不分藍綠有機會就要爭取!

宜蘭校舍路平交會勘的10分鐘內,就有5班列車經過

廣告託播

直飛富國島五日遊

直飛富國島五日遊

浪漫中越五日遊

浪漫中越五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪長榮鳳凰飯店確診者 疫源疑為案18495!?

大年初一蘇花改車流湧現員警全力疏導

與家人爭吵男子引車輛廢氣自殺。

宜蘭市清潔隊大年初一、初二、初六、初九等4天停收垃圾!

太平山雖是下霧淞 追雪族仍然很興奮!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]