林姿妙主持第一消防大隊暨員山消防分隊辦公廳舍破土典禮

林姿妙主持第一消防大隊暨員山消防分隊辦公廳舍破土典禮

記者翁正杉/員山報導

宜蘭縣政府消防局「第一消防大隊暨員山消防分隊辦公廳舍新建工程」,今日上午9點許在縣長林姿妙主持破土典禮,這棟辦公廳舍佔地約770坪,總工程經費新台幣7,833萬元,預計在109年落成使用,對員山消防分隊等救災相對提昇功效。

由於消防局第一消防大隊暨員山消防分隊辦公廳舍老舊及出勤救災動線不良,因此遷建刻不容緩,經消防局規劃出位於員山鄉金山東路(新金山段247-251地號等5筆土地),工程用地2,545平方公尺(約770坪),總工程經費新台幣7,833萬元,採一次發包分3年(107、108、109年度)編列預算辦理,將興建地上3層、總樓地板面積約562坪之RC建築物1棟,預計109年落成啟用。

林姿妙在主持破土典禮表示,縣府本著救人、救災、救命優先的立場,經縣議會及議員黃浴沂、陳俊宇的支持,雖然縣府的經費有困難,但救人救命的重要,因此縣府自籌7833萬來建設,讓消防隊在24小時不打烊的精神下,有個完善的廳舍,提昇救災的效益。

與會來賓有立委陳歐珀、縣議員黃浴沂、陳俊宇、員山鄉長張宜樺、鄉代會主席、義消副總隊長林松源及打火弟兄多人到場觀禮。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

選擇性拆除賀年廣告看板冬山鄉長謝燦輝氣炸了

東京成為2018春節第一大首選旅遊目的地

國光號賞櫻專車擦撞山壁40名旅客飽受虛驚

獨居男心臟病突發員警救回一命。

「2018宜蘭綠色博覽會」開始招募人才

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見