林姿妙上任後還債1億7000餘萬!

林姿妙上任後還債1億7000餘萬!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣政府29年來的歷任4位縣長累積了長、短債共約210.2億,尤其是在林聰賢第二任時期,財政是全國倒數第二,林姿妙現在推動免費營養午餐,造成在野議員質疑會把宜蘭的財政推向破產的局面,但今(28)日縣府財稅局長盧天龍向議員答復時表示,林姿妙上任5個月來已償還1億7000餘萬債務!

蔡文益今天就直接問財稅局,林姿妙就任至今縣庫負債增加了多少?

盧天龍答復指出,林縣長就任五個多月來,已償還了1億7千多萬元的負債。

依據財稅局的資料指出,宜蘭縣的長債約116.9億,短債約93.3億,合計約210.2億。林縣長就任至今,長債償還了1億3,325萬元、短債償還了4,166萬5千元,總共償還1億7,491萬5千元。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

循著鳥腳印來吃米講座 讓遊客體驗太平山生態之旅

2018童玩護照將於6月1日正式開賣!

前警察總部化身為國際級古蹟藝術潮點

林武三黑松縮緬葛榮獲蘭陽盆栽學會金牌獎

所得稅申報至6/30截止 在家報稅可抽萬元禮券

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見