林姿妙忍:「操弄恐懼 這不是政治目的什麼才是政治目的!?」

林姿妙:「操弄恐懼 這不是政治目的什麼才是政治目的!?」

記者翁正杉/宜蘭報導

0113宜蘭縣長林姿妙等30餘人遭廉政署大規模搜索約談,其後又在0222再約談,並以涉嫌圖利罪將縣長林姿妙以80萬交保,其間林姿妙就針對財產來源不明說出20餘年的借貸債務,而非貪汅所得外,就此三緘其口,不再對外說明任何與案情有關言論,但今日某媒體以頭版頭用合成照報導檢廉偵查內情,林姿妙發出新聞稿表達最沉痛的抗議表示,藉此操弄恐懼,這不是政治目的,甚麼才是政治目的

特定媒體又公布偵查細節並下指導棋,試問下一波是大規模搜索、訊問、或是羈押?完全不公平的操作過程,姿妙表達最沉痛的抗議!

姿妙始終相信司法會還我們清白,忍受過程中煎熬與不實指控,配合偵查不公開原則,從不在媒體面前談論案情,非常遺憾地,遵守偵查不公開的只有我們當事人。

從1月13日首波偵查至今,特定媒體、特定人已經指導六大方向,更提供比我們當事人更清楚的重點口供與資料,讓特定媒體斷章取義,加油添醋、捕風捉影,大幅聳動報導,以行追殺目的,而我們遭偵查不公開框架住,不能說明案情洗刷冤屈,竟然變成默認,而遭洩漏給特定媒體的訊息,卻被漫天操作,極度荒謬不公的過程,足以證明不問是非,不計代價扭曲事實誣指的做法,太有用了,可以重創整個團隊及林姿妙家族,這個過程會一直拖到選舉,讓我們一直無法說明,遂行政治目的,這樣公平嗎?

再有2月22日當天清晨再次搜索官邸,為什麼媒體記者會知情,清晨可以到官邸進行錄影拍照,還有媒體說這是台北給的訊息。

動不動就發動大規模搜索,不然就是大規模調問,然後進行馬拉松式的訊問,重複地問同樣的問題,再讓媒體捕捉神情憔悴的眾人畫面,目的只是要用這種密集式的動作,除了摧毀縣府團隊及林姿妙家族的觀感外,更再操弄恐懼,目的是讓所有的人不敢接近我們,這不是政治目的,甚麼才是政治目的?

上述說的操作手法,今天再度上演,由自由時報發動,用合成示意圖,頭版最大篇幅刊登,將偵查內容完全公開,讓媒體報導內容引導辦案,混淆民眾視聽,這是辦案還是選舉?是選舉手段還是釐清事實?用這樣打擊我們,讓其他人輕而易舉地享受成果?

請問,我們可以公開說明嗎?我們的尊重,卻換不來公平對待?所有動作只是阻止林姿妙繼續參選,打亂選舉的步驟,而不是真正的追求事實,就像報媒所載遂行政治目的。

政治目的完成了,整個過程也已經未審先判!宜蘭是民主聖地,是先人打下來的淨土,但現在在民主聖地上,卻赤裸裸上演政治撲殺戲碼,我們會繼續拚下去,希望有理想參政的好朋友、年輕人,不要再有人為了黨同伐異,跟我們一樣被犧牲;親愛的宜蘭縣民,面對政治打壓,我不會因此退縮、會努力奮鬥,為了大家的福利、宜蘭的未來而奮鬥,也請大家給我力量,讓我們一起為了恢復宜蘭這片淨土堅定走下去。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣議會副議長陳漢鍾

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣頂尖的運動健將參加全中運授旗典禮

宜蘭第一鮪現身擇期公開拍賣

民進黨宜蘭立委新潮流 正國會 小英之友會三搶一爭出線

宜縣電玩業停止發照 只能少不能多

寒溪國小以泰雅傳統舞曲迎接菲律賓教學考察團

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見