林奕豪入選中華職棒 致信感謝「小君阿姨」一路支持

新聞中心/整理

「記憶中在我就讀國小時就有資助人定期的給我關懷,至今仍難以忘懷...」今年甫在中華職棒選秀會中獲得富邦悍將職棒隊青睞的林奕豪如此回憶起來!「除了每學期的助學金,我也時常會收到資助人『小君阿姨』寄來的生活用品,印象裡有羽絨衣、學用品等,我一直都很感謝她!」講起長期幫助自己的資助人,奕豪心中充滿了感恩!

在得知奕豪確定入選中華職棒大聯盟富邦悍將隊之後,台灣世界展望會宜蘭中心的社工老師們感到非常的開心與感動,特別量身訂製一個繡有奕豪姓名與台灣世界展望會logo的外野手套贈予給他,祝福奕豪在職棒場中有美好的表現,並且要讓奕豪知道,將來無論是順利或是挫折,展望會永遠會是他的「娘家」,也永遠都會是他心靈的後盾,奕豪也現場簽了兩顆簽名棒球,表示一顆送給展望會,一顆則是請展望會代為送給「小君阿姨」,表達他無限的感謝!

父親的支持鼓勵,奠定「棒球人生」基礎

自國小開始接觸到棒球,奕豪即是名投、打俱佳的球員,於比賽中屢創佳績,在懵懂少年的國中時期,奕豪曾經懷疑自己是不是要繼續棒球這條路,但父親的鼓勵與支持成為奕豪最穩定的支柱,讓奕豪下定決心勤訓精練並持續下去,也奠定了他的「棒球人生」的基礎!

對於嶄新的棒球生活充滿期許

奕豪家中有6名兄弟姊妹,從事勞力工作的父親及哥哥是家中經濟支柱,生活雖清苦,但一家人感情相當融洽!「希望在加入職棒隊之後能改善家中的經濟狀況,爸爸年紀也大了,也可以不需要那麼的勞累!」奕豪滿懷希望的說!對奕豪而言,「職業棒球」這條路是條嶄新的道路,相較於學生棒球,無論技術強度或是生理、心理層面都大大的不同,奕豪期許自己在球隊中能有穩定成績表現並很快的升上一軍,亦期盼自己能維持良好的身體狀況,避免運動傷害的發生,讓職棒路走得平穩順遂!

寫下「再見信」,陽光男孩對於資助人的感謝表露無遺

再一次來到台灣世界展望會宜蘭中心,是自立後的奕豪要向資助人「小君阿姨」寫下「再見信」的時候,回想過去十多年間「小君阿姨」所給予的諸多關懷,讓自己能夠沒有後顧之憂的讀書、打球,奕豪心中滿是溫暖!「我要把我成功入選富邦悍將職棒隊的好消息告訴『小君阿姨』,並邀請她繼續成為我的支持,我也會盡力讓自己在球場上有好的表現,相信『小君阿姨』會為我感到高興,更希望有朝一日她能親臨球場為我加油!」奕豪滿懷希望卻又靦腆的說,臉上展露出燦爛的笑容!

台灣世界展望會特別量身訂製一個繡有奕豪姓名與台灣世界展望會logo的外野手套贈予給他

台灣世界展望會特別量身訂製一個繡有奕豪姓名與台灣世界展望會logo的外野手套贈予給他

「我要把我成功入選富邦悍將職棒隊的好消息告訴『小君阿姨』,並邀請她繼續成為我的支持

「我要把我成功入選富邦悍將職棒隊的好消息告訴『小君阿姨』,並邀請她繼續成為我的支持

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

遠雄礁溪投資案將來會提供200個在地工作就業機會

副總統陳建仁今日?臨勉勵「青商會IN羅東」

人氣米蛋糕三星蔥蛋捲在地特色的彌月蛋糕

南澳鹿皮山山老鼠橫行 檢警林加強查緝

遊客不慎將背包遺落遊憩地 礁警熱心物歸原主

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見