林務局特遣隊成員山區受傷 空勤直昇機救援

記者陳志忠/宜蘭報導

受瑪娃外圍影響,宜蘭連下幾天大雨,山區雨勢更甚,林務局特遣隊成員其中一名隊員被水流沖走導致頭部及四肢受傷,由於溪水暴漲無法第一時間救援,消防局在昨天申請空勤直昇機也受天候不佳,而延至今日早上才將傷者救援送羅東博愛醫院

宜蘭消防局是在昨日上午9點53分許接到林務局羅東林管處周秘書電話通報,指出大同石門溪上遊約10KM處,有林務局特遣隊一行共8人,其中一名隊員被水流沖走導致頭部及四肢受傷,目前無法行動,請求救援。

宜蘭消防局除派遣大同、三星、特種分隊前往救援外,也申請空勤直昇機前往救援,約在12點○3分許救援直昇機起飛,但在12點36分許消防署空勤來電通知,因山區天候不佳,直升機無法繼續前進,故而折返。

而搜救人員仍持續前往救援中,共出動消防人員8名、林務局人員2名、員警1名及挖土機1台(工人2名)。在連絡過程中得知,山上待救人員因遇深潭無法繼續下切,且傷者情況並未惡化,並到安全處紮營待救,救援人員則挺進至距離傷者約4公里處,因山上天色已漸昏暗持續下大雨,且遇湍急溪流,因此待今早繼續挺進救援。

今日早上7點41分許天候不錯,空勤直昇機於花蓮起飛,在8點10分許抵事故現場,8點31分許到達運動公園田徑場,由羅東91車送博愛醫院。(照片來源宜蘭消防局)

林務局特遣隊成員山區受傷 空勤直昇機救援

林務局特遣隊成員山區受傷 空勤直昇機救援1

在昨天消防蟢共出動消防人員8名、林務局人員2名、員警1名及挖土機1台(工人2名),前往救援

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

男子下海抓魚失蹤 救難人員搜尋中

南方澳第三漁港有人跳海尋短

蘇澳頂平路發生火燒車所幸沒人受傷

為毛小孩絕育或申報以免受罰 飼主請注意!

1021普悠瑪翻車事件審理 法院開放民眾旁聽!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見