林全:千億改善東部交通建設 有決心有意志有能力

記者翁正杉、趙奇濤/花蓮報導

 

行政院長林全(29)日在花蓮表示,政府不僅要將蘇花改道路工程在108年完成,同時推動東部交通改善工程,包括蘇花公路活化、花東台9線拓寬兼景觀、花東鐵路全面雙軌化及北迴鐵路生活圈等工程,經費預算約1千億元。

 

 

林全院長說,未來東部地區整個交通改善,除了蘇花改之外,在舊有的蘇花公路上要做一些瓶頸路段的改善,安全的改善,讓舊蘇花公路的美麗可以維持,同時與蘇花改整個串連起來,道路安全一起提升。

 

林院長表示,蘇花改完成後,交通建設會再往下走,花蓮往台東的台九線要建成景觀大道,在通過花東緃谷之後,要維持其人文景觀,除了道路拓寬之外,要將附近整個的生態作好保育,不能因道路建設而破壞景觀;另外也要作鐵道改善,花東鐵路全面雙軌化,大家一定能看到軌道運輸能量提高所帶來的效益;也會推動與台北北迴線生活圈的部分,整個的規劃約需1000億,希望預算都在刀口上,要能夠維持道路的安全、道路的效率、自然景觀和文物歷史,因為這些都是花東地區的寶貝。

 

林全表示,瑞港公路這次的災情造成許多地方崩塌,讓當地的原住民部落,以及秀姑巒溪泛舟道路都受到影響,一定要把它復原,花蓮縣長已經送到行政院,會盡快處理,10月31日先做道路會勘,一定要把道路恢復現狀,不僅如此,道路的穩定性、安全性和景觀,也都要作改善,最好先由縣府將鄉道變成縣道,提升為縣道之後,未來的維修費用可以增加,讓縣府有能力維護,另外中央可以用生活圈道路預算予以改善,讓這條道路變成花蓮縣一個非常有特色的道路。一切的努力是希望花蓮縣整個的建設與品質能充分的維持,讓大家感受到它是便捷的、安全的、也是美麗的。

 

他再次強調,我們未來絕對會把花蓮在整個交通建設中,當作非常重要的事項處理,對花蓮的軌道建設、瑞港公路的改善等,以後會隨時關注,確保工程的進度和原來所設定的目標要能一致,向東部鄉親說明,我們有這個決心,有這個意志,而且有這個能力把工作作好。

交通部賀陳旦說明蘇花改工程進度

交通部賀陳旦說明蘇花改工程進度

林全、蕭美琴、陳鬥珀等聽取蘇花改漢本遺址簡報

林全、蕭美琴、陳鬥珀等聽取蘇花改漢本遺址簡報

林全、蕭美琴、陳鬥珀等聽取蘇花改漢本遺址簡報2

林全、蕭美琴、陳鬥珀等聽取蘇花改漢本遺址簡報2

漢本遺址工作人員雨天仍在施工

漢本遺址工作人員雨天仍在施工

傳說中的貫穿石,取自蘇花改谷風隧道爆破現場

傳說中的貫穿石,取自蘇花改谷風隧道爆破現場

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣鉛水管用戶健康檢查執行方案

藤森照信美設計檜亭融入台日茶葉文化元素

建構公共自行車租賃系統改善塞車問題。

萬聖節前夕孝威國小學童不給糖就搗蛋

頭城老街文化創意活動~福神弄龜即將登場

網友意見