林信華競選列車開抵羅東鎮提出鎮公所遷移政見(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

距下屆宜蘭縣長選舉尚有一段時間,但是有意爭取黨內提名的參選人紛紛表態,有意角逐縣長大位的國民黨前副縣長林信華競選列車今天開抵羅東鎮中山公園廣場,參選人林信華針對羅東鎮觀光夜市環境衛生,交通等整體規劃,提出建設改造藍圖,他同時提議將現有羅東鎮公所遷移至溪南第二行政中心,以便擴大夜市範圍,進而繁榮羅東商業城。

有意爭取下屆宜蘭縣長選舉國民黨提名候選人的林信華,上個月成立競選辦公室,即馬不停蹄下鄉巡迴12個鄉鎮市,提出個人參選政見及當地改革方針,今天上午林信華在羅東鎮中山公園廣場舉辦「遷移鎮公所,再造羅東城」,羅東鎮民公園論談,針對羅東鎮公所遷移,羅東觀光夜市環境,交通,興東路地下化等等提出他個人的具體看法及未來施政方針。

 

林信華表示,近年來羅東夜市在攤販用心下,在2010年全國十大觀光夜市排名,與基降廟口夜市同列最友善的夜市,儼然成為全國知名景點。但也常常造成居民向鎮公所投訴,訴說環境整潔髒亂以及交通壅塞等等問題,導致沒有達到觀光民眾想要的舒適空間,而這些問題長期以來都沒有獲得改善,友善夜市成為頓時成為居民心中永遠的痛。

 

因此佛光大學社科院院長林信華在了解攤販切身之痛後,實際走訪了解狀況。當初宜蘭縣政府在細部設計審查階段,羅東警分局、消防分隊、地政事務所、戶政事務所、國稅局羅東稽徵所、稅務局羅東分局等單位,一律進駐,卻為何獨缺羅東鎮公所。鎮公所在2015年的答覆是「現址位居市中心,方便鎮民洽公。」但民眾表示「溪南第二行政中心」且經費皆已編列,鎮民需要的是一貫流程作業的洽公環境,而非只有鎮公所不搬。這樣舟車往返二地的洽公環境,對於市容整體的規劃欠缺前瞻性,行政效率的提昇更是一點幫助也沒有,最友善的夜市美名將成絶響,換來的話是「環境整潔髒亂以及交通壅塞」的惡夢。

 

林信華表示:「讓羅東鎮有所改變,讓居民有所感覺,必須將羅東鎮公所下方延伸至公園設置地底下停車場,並在整治過程中進行排水溝清理及整潔維護,並與夜市攤販討論是否將公園內縮夜市走道變寬,並參照花蓮東大門夜市及新加坡老巴剎案例,建立一個台灣獨一無二的美食商店街,並透過地下停車場的設立將立體停車場拆除,延伸公園綠地,增加親民廣場,並保存現有鎮公所,讓社區及文化單位使用,讓居民看見不一樣的美麗羅東城」。

 

有意爭取國民黨下屆縣長提名的林信華今天在羅東中山公園提出個人政見。

有意爭取國民黨下屆縣長提名的林信華今天在羅東中山公園提出個人政見。

林信華在羅東提出遷移鎮公所,再造羅東城政見。

林信華在羅東提出遷移鎮公所,再造羅東城政見。

林信華提出鎮公所遷移至溪南第二行政中心政見。

林信華提出鎮公所遷移至溪南第二行政中心政見。

IMG_3080

將現有興東路地下化,綠美化之後成為親民廣場。

將現有興東路地下化,綠美化之後成為親民廣場

2018宜蘭選舉投票指南

林信華-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

資生堂在日本東京慶祝全新彩妝系列的全球發佈

No Name助陣童玩節 邀你一起與水共舞!

李錦記健康產品集團連續七年榮獲「傑出企業社會責任獎」

水稻葉子四種顏色〜稻田彩繪「玉田弄獅」

新住民缺水度日似難民華山助鋤草頓感溫馨

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見