全台官方限定課程-(台北班)LINE@行銷操作活用實戰班 - 2018-06-25

林信華將協助原住民 爭取景點列入公共造產

【記者林周龍/宜蘭報導】

國民黨藉宜蘭縣長競選辦公室列車,今天開抵南澳鄉,除傾聽當地原住民的心聲之外,並且表示將協助鄉民爭取將景點列入公共造產,支持南澳生態旅遊計劃,讓當地居民享受豐富的世外桃園般的自然生態及傳統部落生活。

有意爭取國民黨下屆宜蘭縣長選舉提名的佛光大學社科院院長林信華,今天上午搭乘區間車走訪偏鄉的東澳及南澳傾聽基層人民的心聲,林信華表示,南澳擁有最豐富的自然資源,也是遊客放鬆身心靈的好地方,但卻較沒有得到重視,礦業對於地貌的破壞已行之有年,水泥公司燃燒的廢棄物無從管制,然而著名的景點卻因非公共造產,導致沒有人管理的局面,也使得社區發展協會想推動各項有利於社區之發展困難重重,他將協助鄉民爭取將景點列入公共造產,且支持金岳社區發展協會提出的南澳生態旅遊計畫,讓南澳不是只是過路旅遊的休息站,而是放慢他們腳步,用心感受豐富的自然生態及傳統部落的生活。

當地居民無奈的表示,住在這裡這多年,並沒辦法改變什麼,有向各項管道反應,卻沒有明確的做為,且去年縣長下鄉座談指示工旅處朝類似清水地熱收費模式酌收清潔費,讓社區可以雇工讓環境能更整潔,至今卻沒有任何動作。林信華聽了表示,只要政府想做就有解套的方法:

1.將湧泉區劃定為遊客管制區,將入區遊客的停車費提供給當地居民的勞動收入,例如清潔垃圾、廁所和環境等等。

2.協助村民發展特色民宿與餐飲,讓村民有自主的經濟,而不是觀光的受害者。

3.規劃合法的露營區,由當地村民來經營。蘇花改通車後,勢必造成東澳到南澳間的塞車,適度的旅客分散可以解決遊客與村民在出入上的困擾。

 

佛光大學院長林信華深入偏鄉傾聽全民心聲。

佛光大學社科院院長林信華深入偏鄉傾聽全民心聲。


東澳湧泉怕未作有效規劃,林信華將協助當地居民爭取列入公共造產。

東澳湧泉怕未作有效規劃,林信華將協助當地居民爭取列入公共造產。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

國立傳藝中心「稜轎腳」文昌帝君有庇佑

謝燦輝邁向縣長黨內提名之路

羅東純精路5樓住宅火警 人員平安

宜蘭網路瘋傳宵小偷竊過程

三星鄉稻米競賽成績出爐。

網友意見