林信華、薛文進遭國民黨開除黨籍 曹乾舜恢復黨籍

記者翁正杉/宜蘭報導

2018五合一選舉,國、民兩黨都已展開佈局,相關黨員的黨紀也到必需處理的階段,國民黨宜蘭縣黨部就前主委林信華退黨一事,以開除黨籍做處置,而代表民進黨參選下屆鎮長的薛文進,也在開除名單中,相對現任頭城鎮長曹乾舜則恢復黨籍,依國民黨宜蘭縣提名機制,現任優先提名辦法中,曹乾舜理當獲得國民黨提名的第一人選。國民黨宜蘭縣黨部主委林信華在2017年初,向國民黨提出退黨一案,國民黨高層曾經以慰留來處理,但隨著林信華與國民黨愈行愈遠的跡象中,國民黨宜蘭縣相關黨務人士指出,林信華曾任呂國華的副縣長及中央委派在宜蘭的黨部主委,可說是黨的重要幹部,但為了要選縣長,竟然就以退黨來宣示,如果黨部不開除林信華,那就對不起忠貞的黨員了,因此在黨紀委員會中,全體委員一致讚成「開除」林信華。

而頭城薛文進現在以民進黨身份投入下屆鎮長選舉,在此之前薛文進仍是國民黨黨員,黨紀委員會也無異議的通過開除黨員資格。

現任頭城鎮長曹乾舜則獲得黨部以恢復黨籍資格歡迎歸隊,同時依國民黨宜蘭縣黨部提名要點,以現任為優先提名辦法中,曹乾舜將代表國民黨競選下屆頭城鎮長。

延伸閱讀

國民黨鄉鎮市長、議員第一波完成登記議員14人、鄉鎮長8人

國民黨2018五合一選舉鄉鎮市長、議員以現任為優先提名

林信華、薛文進遭國民黨開除黨籍 曹乾舜恢復黨籍

2018宜蘭選舉投票指南

張建榮-宜蘭縣縣議員參選人

張建榮-宜蘭縣縣議員參選人

林信華-宜蘭縣縣長參選人

林信華-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

選戰結束邱錫奎競選總部義賣盆栽捐給慈善團體

寒溪部落咖啡飄香 帶動地方觀光旅遊。

人口老化林姿妙宣導長照2.0顧長輩(影音)

林錫明參加宴會竟遭違規使用農地的餐飲業者惡言嗆聲

春節防火防災勤演練 寒冬關懷退休老前輩

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見