東隆五金讓鎖變聰明 德國萊因助力

新聞中心/整理

「智慧家庭的一切,都是從鎖開始」,東隆五金機電整合部門吳致漢經理巧妙點出智慧家庭與製鎖業的連結,而如何讓製鎖這個傳統產業和時下物聯網很快地結合,是這家超過60年老店一直在思考的轉型問題。「手機」,是他們認為改變的關鍵。

由於看好結合手機應用,這家公司原本和科技沾不上邊,現在則努力學習向通訊科技靠攏。也因為對通訊標準不了解,他們向德國萊因取經,藉由驗證單位的專業通訊能量協助他們進入不熟悉的領域。每次準備過程都讓德國萊因的同仁感到訝異,比起一些早已熟悉通訊法規認證的企業來說,東隆五金在通訊認證的準備作業上總是競競業業,一步到位,順利的讓人意外。

東隆五金先藉由德國萊因的協助,取得 NCC & FCC 認證,未來則打算加強藍牙及 Wi-Fi 產品的研發。「手機無論怎麼更新,不管是 iPhone 或 Android 系統,藍牙一直都在,如何讓鎖和手機更智慧化互通,就得了解現代人的使用方法。若能用藍牙解鎖,那以後出門只要帶手機就可以了。」吳經理解釋。善用手機,透過無線通訊應用加上雲端服務,就能搖控遠端開門;即使人在家中坐,都不用特地趕到現場為訪客開門,更可隨時在雲端更換密碼確保安全性。

東隆五金和德國萊因合作時間雖只有短短幾年時間,但已建立良好的合作默契。「東隆之友」是他們給德國萊因的稱號,認同德國萊因在通訊方面的專業服務價值,為他們在企業轉型上提供了很大的幫助。

只要乘著手機的翅膀,東隆五金看到鎖的未來將是個多元應用的世界,只要應用不同的通訊技術,傳統產業也能搭上智慧化浪潮逐步轉型成功,東隆五金正是傳統產業下認真轉型的一個縮影。物聯網時代來臨,勢必拉開企業競爭力差距,企業若想走在時代前端,没有時間蹉跎,而現在應該是起身動作的時刻。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣地價調整為全國之冠  受影響只是違規使用土地者(附影音檔)

林聰賢是否入閣掌交通部長?待英捷專案後就明瞭

冬山國小參加嘉義管樂節比賽榮獲全國冠軍

「雞」鳴春曉「獅」舞愛心 獅子會捐資300萬

疑不堪病魔長期折磨李姓警員跳樓自殺

網友意見