東陽光藥公布2018年中期業績

股東應佔溢利大幅上升110.2%至人民幣634.5百萬元;核心産品銷量保持良好的增長勢頭

獲國際領先投資基金黑石戰略投資;携手推進未來業務發展

香港2018年8月24日电 /美通社/ -- 宜昌東陽光長江藥業股份有限公司(「東陽光藥」或「集團」;香港聯交所股份代號:01558)欣然宣布其截至二零一八年六月三十日止六個月之中期業績。回顧期內,集團錄得收入爲人民幣1,482.4百萬元,同比增長123.8%;權益股東應佔溢利大幅提升110.2%至人民幣634.5百萬元;業績表現保持良好增長勢頭。

 

業績摘要:

  • 收入增長123.8%至人民幣1,482.4百萬元
  • 來自核心産品可威的銷售收入增長143.1%至人民幣1,353.5百萬元
  • 毛利增長130.0%至人民幣1,243.4百萬元
  • 稅息、折舊及攤銷前利潤上升105.3%至人民幣774.7百萬元
  • 權益股東應佔溢利增長110.2%至人民幣634.5百萬元
  • 每股基本盈利爲人民幣1.40元
  • 董事會建議派發中期股息爲每股人民幣0.40元(含稅)

銷售成績增長強勁  核心産品可威緊抓市場機遇

於二零一八年上半年,集團核心産品可威營業額高速增長,錄得銷售額上升143.1%至人民幣1,353.5百萬元,佔總收入比重91.3%,帶動整體業績增長。由於奧司他韋的有效性和安全性,奧司他韋已逐步替代老式及低效的傳統方法成爲流行性感冒(流感)的推薦抗病毒藥物。國家衛計委今年一月份發布最新的《流行性感冒診療方案》,這是流感診療方案時隔七年的首次更新,其中明確推薦奧司他韋爲流感抗病毒藥物,並建議吞嚥膠囊有困難的兒童,選用奧司他韋顆粒劑。集團的專利産品可威顆粒劑可以適時抓住市場機遇。同時,全國流感監測結果顯示,今年上半年流感流行水平較高,刺激集團核心産品可威的銷售提速增長,配合集團持續進行學術推廣活動,可威的品牌認受性及産品知名度得到大幅提升。

集團根據現有已上市藥品及在研産品的具體情况,以及醫院各科室的診療情况,組建了專家團隊進行分線營銷和管理。截止2018年6月30日,集團的銷售團隊規模達1,480人。我們將團隊分線爲:1)等級醫院自營隊伍(可威和爾同舒),負責學術品種在二級及以上等級醫院的自營銷售 (1,107人); 2)全科線自營隊伍,負責所有品種在以全科醫生爲主的一級醫院及診所的自營銷售(185人); 3)等級醫院招商隊伍,負責普藥品種在二級及以上等級醫院的招商銷售(52人);4 ) OTC自營隊伍,負責所有品種在所有OTC藥店的自營銷售(136人)。

有效推進産品研發  多項産品取得不同階段成果

集團目前在開發三種胰島素原料藥,以及對應的多種胰島素類製劑,並計劃於二零一九年初至二零二一年先後推出相關産品。集團的胰島素的研發標準和臨床開發策略參照歐美最新的生物類似藥技術指導原則進行,力求提供媲美原研的高質量生物類似藥。

同時,集團主要推進兩種丙肝治療方案,第一種爲磷酸依米他韋聯合索磷布韋方案,已在今年第一季度啓動III期臨床試驗,目前試驗進行中,計劃於今年年底向國家食品藥品監督管理總局(「CFDA」)申請上市,預計將於二零一九年後獲批上市。另外,與合作夥伴之一太景醫藥研發(北京)有限公司合作開發的磷酸依米他韋聯合伏拉瑞韋,已在今年第一季度啓動II期臨床試驗,預計二零二零年後獲批上市。

獲黑石4億美元戰略投資  加速公司未來業務發展

於今年八月,集團與國際領先投資基金黑石訂立認購協議, 計劃發行本金總額爲4億美元的可轉換債券。黑石爲全球領先的投資公司之一,並在醫療領域擁有豐富經驗及資源,此次作爲長期戰略投資者,將與集團携手合作,充分把握市場機遇,提升其於醫藥行業的市場地位,推動未來保持高速增長。

集團擬將本次債券發行所得資金用於收購藥品、擴充産能及擴大銷售和經銷網絡,以支持集團進一步豐富産品群、提高市場覆蓋率,以及應對未來銷售市場快速擴張的需求。同時,集團計劃借此契機,引入黑石作爲長期戰略投資者,協助集團進行藥品收購、推進發展策略和運營管理、加強國際合作,並提升企業管治和投資者關係。

東陽光藥董事長唐新發表示:「展望未來,集團將堅持不斷提高自身的研發創新能力和水平,順應市場發展的需求,進一步豐富集團的産品線,提升産品競爭力;同時,集團將保持核心産品的發展勢頭,通過進一步的渠道下沉至社區醫院及基層醫院來擴大主打産品的市場佔有率。對於未來的新産品,集團將加強專業化學術團隊的建設,並借助學術團隊的推廣,爲其奠定良好的市場基礎。展望未來,集團將有條不紊的堅持自身的發展道路,通過豐富産品線、保持核心産品強勁競爭力,以及發揮專業化學術隊伍推廣的優勢,確保集團在未來的長期穩定發展,爲股東及投資者創造最大價值。」

- 完 -

關於宜昌東陽光長江藥業股份有限公司

宜昌東陽光長江藥業股份有限公司(「東陽光藥」或「集團」)是一家專注於在抗病毒、內分泌、心血管、抗腫瘤等疾病治療領域進行産品研發、生産及銷售的製藥企業。憑藉17餘載的經營歷史,集團的藥品銷售業績以及研發能力已逐漸成爲國內醫藥行業頂尖,並擁有覆蓋全國的産品分銷網絡。自成立以來,集團始終秉承「用更高標準服務中國人」製藥理念,同時在藥品製造和醫藥營銷方面均具有雄厚的産業基礎和領先的競爭優勢。截至2018年6月30日,東陽光藥在國內生産、推廣及銷售合共33款醫藥産品,其中可威系列産品爲核心産品,目前是中國市場唯一一家磷酸奧司他韋顆粒劑生産商。集團於2015年12月29日於香港聯交所主板成功掛牌上市,股票代碼01558.HK。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

孫湯玉惠:絕不放棄爭取為族人提昇生活品質的機會

張建榮為宜蘭縣國民黨再掌大旗

童玩節閉幕外國團隊含淚揮手說再見。

老婦人掉落冬山河生態綠舟旁大員排水溝

頭城搶孤孤棧製作 蘭博有教哦!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見