東澳粉鳥林漁港 民眾攀爬上堤防險象環生

記者翁正杉/蘇澳報導

農曆年蘇花改東澳段通車後,並沒有各界預期蘇澳市區擁塞的情況,倒是宜蘭許多民眾藉著到東澳才10分鐘的路程,一窩蜂的到東澳粉鳥林漁港,形成熱門新景點,但有許多民眾卻穿越鐵欄,爬上堤防觀海潮,看到老少在沒有防護扶手小坡上爬行險象叢生,宜蘭縣政府農業處應該提早加強規範,避免發生民眾受傷後,才要亡羊補牢。

原蘇花公路從蘇澳到東澳行程約要30分鐘,2月5日蘇花改東澳段通車後,方便了宜蘭鄉親到東澳一遊,光是春節期間,每天約有近千輛車子到東澳粉鳥林漁港一遊,讓這個美麗的小漁村一下子成為大型停車場。

遊客來到這個小漁村,可以看到清澈的海水,而漁船定置漁網捕獲的新鮮「煙仔虎」等,更是民眾搶先購買的漁貨,遊客上堤防觀海潮、拍海景,可說是一個下午的短途旅遊。

然而有許多遊客要上堤防,大都會從漁港轉角處,設有白鐵製作的圍網,防止民眾從這裡進出,不知是誰將這個小圍網突出的白鐵剪掉4支,民眾便從這個地方鑽進去,手、腳並用的爬到堤防去,下來的時候也半滑半爬的,危險可見一般,但大家仍然排隊的要上、下,可以說沒人注意安全問題,更沒有看到縣府派人疏導,如果造成民眾受傷了才要制止,是會讓更多民眾詬病縣府的行政能力。

民眾在穿越鐵欄杆的情形

這樣不會有危險嗎?

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人林岳賢

林岳賢

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結廣惠宮元宵節求虎皮畫虎面保平安

元宵節瘋天燈 壓軸活動在十分廣場

吳敦義陪老婆回娘家避談總統選舉。

自動繳費亭設計像靈堂 傳藝中心僱吊車拔除

鎮瀾宮董事長顏清標護駕大甲鎮殿三媽祖頭城做客延續一天(影音新聞)

網友意見