東南亞美酒市場深廣 亞洲國際葡萄酒及烈酒展會2018恰逢其時

新聞中心/整理

多家名堂響亮的酒類業者已經鎖定出席亞洲國際葡萄酒及烈酒展會2018(以下簡稱亞洲酒展2018),而斯里蘭卡洛克蘭酒廠、泰國暹羅酒莊以及新加坡蜂蜜酒商 Rachelle The Rabbit Meadery 等亞洲領先葡萄酒及烈酒當然不甘後人,也會帶上最新產品到會,為會展再添聲勢。

不少亞洲酒商到新舊大陸的酒類生產大國如澳洲和法國等浸淫受訓,返回家園時施展所學的傳統釀酒法投身業內,推動亞洲區小型酒莊不斷增加。這些酒商結合自身所長以及迎合當地市場品味的新技術,各施各法,風味獨特的自家品牌葡萄酒和烈酒也由此接連面市。東南亞克服地處熱帶的先天不足,在地酒類業者所產的葡萄酒品質比起以往以大有精進,還辦了多次葡萄酒豐收嘉年華。

和《亞洲葡萄酒指南》 合作之後,我了解到,對亞洲葡萄酒生產釀造的殷切期待可不是一時的風潮。美酒已是生活時尚的要素,亞洲在地葡萄酒生產商把握商機和潮流,取得顯著增長。東亞目前共有13個國家生產商業葡萄酒,每個國家都創造了當地市場的需求。趨勢每天都一點一點地在轉變,進口品牌酒類消費,逐漸讓步給亞洲本地品牌。這對區域釀酒行業來說,是充滿希望和機遇的時代。Eddie McDougall 表示。他也將在亞洲酒展2018主講。

來自香港的飛行釀酒師Eddie McDougall將是亞洲酒展2018的東南亞葡萄酒業代表

來自香港的飛行釀酒師Eddie McDougall將是亞洲酒展2018的東南亞葡萄酒業代表

 

國際葡萄酒與烈酒研究機構 (IWSR) 的研究顯示,到了2022年,全球葡萄酒市場預期將增長25%,其中動力多半來自亞洲。2015年,世界衛生組織發表的全球衛生觀察站的報告指出,越南人年均飲酒8.7公升,在亞洲僅居韓國人之後;泰國人均每年喝酒8.3公升,緊隨韓、越之後。

亞洲人口年齡的中位數不到30,市場充滿年輕活力。此外,區域不斷壯大的富裕中產階級大軍和千禧世代,也更可能在社交場合小酌[1],因此,亞洲酒類消費的市場潛能,已經由中國擴大到規模雖然較小、但仍不可忽視的東南亞。

2018年4月24至27日,亞洲酒展2018特別情商行內知名主講主持人參與,主持主講連場專業進階講習、座談會、品酒會和工作坊,訪客可借此深入了解葡萄酒和烈酒最新發展動態,從中受益。東南亞熱帶葡萄種植方興未艾,多次獲獎的知名葡萄酒生產商和酒評人 McDougall 將就葡萄酒區域及未來發展走勢發表精辟看法,場場精彩,有心人切不可錯過。

2016年展會,“西班牙佳釀品嘗會”引得商展訪客濟濟一堂,共尋酒香。

2016年展會,“西班牙佳釀品嘗會”引得商展訪客濟濟一堂,共尋酒香。

亞洲酒類生產商屬下葡萄酒莊和釀酒廠不斷擴大規模來滿足市場、特別是對外出口商對在地酒類的需求,已經開始在市場嶄露頭角。杜塞爾多夫展覽機構亞洲有限公司旗下亞洲國際葡萄酒及烈酒展會項目總監何美蓮小姐說道。

相對來說,東南亞對本區域生產的葡萄酒還是比較陌生。本地酒莊要持續提高產量、推陳出新,就得繼續致力推廣普及葡萄酒知識。這回亞洲酒展正好為行家和業者提供絕佳交流切磋的平臺,聯手探索區域酒業未來的盈盈商機。展望這點,我們著實充滿期待。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

守護宜蘭工作坊:嚴審農民資格與農舍基地配置,才是保障「真農民」的權益

「宜蘭縣興建農舍申請資格及農舍建築審查辦法」宜蘭縣議會要求應以自治條例送議會審議

五結鴨鄉路跑 即日起接受網路報名。

強烈寒流來襲太平山實施預警性機動管制

宜蘭綠色博覽會--傳遞農業價值觀(影音新聞)

網友意見