東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處成立35週年

東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處成立35週年

新聞中心/整理

東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處成立至今年屆滿35週年,為回首過去和放眼未來,今天管理處於福隆遊客中心舉辦35週年處慶活動,邀請過去奮鬥夥伴及各界貴賓共同見證35年耕耘豐碩的成果,如壯圍沙丘旅遊服務園區啟用、綠色旅遊地國際認證銀獎、2016-2018百大綠色旅遊地、第15屆民間參與公共建設金擘獎政府機關團隊獎優等獎等。喜悅中仍不忘精進觀光,為持續精進東北角暨宜蘭海岸各項服務品質,提升旅遊服務專業水準,特別邀請劉克襄老師分享「探訪東北角小鎮」暢談漫遊東北角旅行路上的點點滴滴,人與自然的對話,展現人與鄉土的關懷。

管理處處長陳美秀表示,在歷任處長及同仁35年來的用心建設下,東北角暨宜蘭海岸國家風景區已成為具有「創新永續、人文藝術、綠色遊憩體驗」等多元性旅遊機能的綠色旅遊目的地,而管理處始終在永續觀光及生態保育的衡平下,致力推動魅力活動,如迎曙光、騎遇東北角-單車逍遙遊、福隆國際沙雕藝術季草嶺古道芒花季及壯圍沙丘慢活節等。未來將以「國際海灣、智慧觀光、責任旅遊、產業發展」為發展願景,加強推廣壯圍沙丘地景藝術、各項水域遊憩活動、龜山島生態旅遊、轄區自行車道串連等,結合農漁村休閒活動及行銷地方農特產,形成有著豐富多元亮點的大東北角暨宜蘭海岸國際旗艦遊憩帶。

管理處處長陳美秀表示,在歷任處長及同仁35年來的用心建設下,東北角暨宜蘭海岸國家風景區已成為具有「創新永續、人文藝術、綠色遊憩體驗」等多元性旅遊機能的綠色旅遊目的地,而管理處始終在永續觀光及生態保育的衡平下,致力推動魅力活動,如迎曙光、騎遇東北角-單車逍遙遊、福隆國際沙雕藝術季、草嶺古道芒花季及壯圍沙丘慢活節等。未來將以「國際海灣、智慧觀光、責任旅遊、產業發展」為發展願景,加強推廣壯圍沙丘地景藝術、各項水域遊憩活動、龜山島生態旅遊、轄區自行車道串連等,結合農漁村休閒活動及行銷地方農特產,形成有著豐富多元亮點的大東北角暨宜蘭海岸國際旗艦遊憩帶。
播放紀念影片
東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處成立35週年
表演慶祝
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

新住民之子羅弘杰榮獲全國慈孝家庭楷模獎

通過JiojioMe和JCASH獲得更多的獎勵與美食

王府中環開幕盛典請來巨星助陣

毆警男遭判拘役55天

旅遊消費糾紛宜縣府員工力爭獲勝訴

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見