全台官方限定課程-(台北班)LINE@行銷操作活用實戰班 - 2018-02-26

東京電視台日劇孤獨的美食家來宜取景

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

日本知名《孤独のグルメ(孤獨的美食家)》連續劇今年927日來台取景,被網友目擊主角在大稻埕出沒,po上網路造成消息傳出,也讓台粉嗨翻。宜蘭縣政府自六月接獲交通部觀光局轉介,協助東京電視台劇組勘景,孤劇劇組在年初時已經自行來台尋景,並指定拍攝宜蘭縣三星蔥與國立傳統藝術中心等處,經縣府協助勘景後,又增加了礁溪溫泉公園與礁溪街景、羅東火車站與羅東街景及中山公園等處。

 宜蘭縣政府與縣內協拍團隊為配合東京電視台劇組嚴守保密協議,在劇組同意前不對外發布消息。孤劇自 2012年開拍以來,是第一次選擇海外開拍,首站拍攝就選擇在台灣宜蘭縣與台北市。縣府相當重視此次拍攝,除了出動影視協拍小組協調拍攝取景事宜外,還由工商旅遊處團隊全程掌握場勘與協拍事宜,東京電視台為此,相當感謝宜蘭縣政府的保密配合,及協調礁溪溫泉公園、統一蘭陽藝文股份有限公司、台鐵宜蘭運務段、三星鄉農會等公務體系配合勘選景拍攝,也感謝縣內旅宿業者礁溪冠翔世紀溫泉飯店、中冠大飯店、捷絲旅礁溪館提供劇組人員連日的住宿與親切的接待配合,讓大家在異鄉拍片但感受在家中的溫暖。

 孤劇第5季在宜蘭縣開拍,讓縣內不少《孤》劇與松重豐的粉絲的都覺得好榮幸,拍片空檔頻頻有粉絲要求拍照與簽名,而且大家也嚴守保密協議未透露消息跟po網。《孤獨的美食家》第5季已在日本開播,目前是on檔的節目,時間是每週五晚間12點播出,宜蘭縣的部份預計在1023日播出,未來國興衛視也將在台播出。

 縣政府表示,藉由影視協拍講蘭陽之美推展至海外,是極佳的行銷方式,在有限的經費下,串聯縣內業者及橫向聯繫公部門共同行銷宜蘭,是縣府成立影視協拍小組的宗旨,國內外的影視公司可直接洽宜蘭縣政府影視協拍小組,取得行政支援協助。此次協拍,期待藉由影視行銷加上旅展部落客及記者踩線採訪 旅行社的踩點包裝,宜蘭縣未來能在日本旅遊市場有新突破,更上層樓,帶動縣內觀光經濟。

 

 (照片/縣府提供)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2014年:海邊搭建鰻寮需申請並繳納保證金。

2017年:十月生免費,學生高齡社福團體皆免費,竟然東南亞五國也免費

2017年:2017天利盃梅花湖新霸主-林威志和郭家齊

2016年:蔡英文總統拜訪110歲人瑞黃欽河(影音)

2016年:鴛鴦盜狡兔三窟 難逃警方天羅地網(影音)

網友意見