東京用新標誌和口號提升海外旅遊魅力

新聞中心/整理

東京政府正大力開展一項宣傳活動,用「Tokyo Tokyo Old meets New」這個標誌和口號來提升東京在海外的城市魅力。目前該活動已在韓國廣泛展開。

從2018年1月1日起,「每個當下都是歷史,下一刻你會在哪?」這條標語會在各大機場、巴士和雜誌等傳媒上隨處可見。為了讓世界各地的更多遊客感東京的魅力,這項宣傳活動還將著力提升東京作為全球旅遊目的地的形象。

該標誌和口號要傳達的信息是:

可追溯至江戸時代的傳統與當今的前沿文化並存。

Tokyo Tokyo Old meets New」口號讓世界其他地區的人對這個城市能帶來麼驚喜,以及會創造出怎樣的新價值,有了更多期待。從封建統治的江戶時代開始,東京的傳統已綿延400年,而歷史長河的不斷前行也催生出先進文化。兩者的相遇與融合讓這座城市更具文化底蘊。

標誌中的兩個「Tokyo」採用了 Brushstroke 和哥式這兩種不同字體設計,突顯出東京傳統與創新並存的獨特城市形象。傳統用黑色墨水來表達,而象徵天空的藍色則昭示著未來。中間還標有澀谷交通交叉路口這一旅遊景點的圖像。

東京都政府在廣泛徵求市民有關該標誌和口號的意見後,於2017年4月正式敲定最終設計方案。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣衛生局查獲不法商人使用泡腳鹽滷製作臭豆腐

福氣啦!三星鄉公所免費為長者安裝防滑措施

宜蘭首辦立委辯論會 候選人攻防戰可期(附影音檔)

毛小孩走失奔警局求助 警民合力助尋回

李吳兄弟歌唱選秀奪冠 四結福德廟還願

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見