東京淺草雞尾酒大賽由燒酎和泡盛奪冠

新聞中心/整理

日本酒造組合中央會於2018年10月17日在東京淺草豪景酒店舉辦了首屆利用本格(正宗)燒酎泡盛進行的全國雞尾酒大賽。燒酎泡盛是日本國家級的酒精飲料。

20款利用本格燒酎和泡盛(沖繩縣當地的蒸餾酒)調製的雞尾酒角逐此次比賽冠軍,這些雞尾酒代表了日本傳統美學的縮影,獨特的原料帶來豐富的香氣與口感。Hotel Barmen's Association, Japan 的12個分會挑選出的調酒師來自全國各地,在筆試與技能展示環節中大顯身手。

宮田由實憑借獨創雞尾酒 Hannari(優雅型)贏得大獎與技術獎。宮田女士表示:「經過多次嘗試,我充分利用燒酎調製出一款雞尾酒。有幸獲獎讓我充滿感激之情。我想我現在能夠自信地向外國遊客推薦日本的國酒。」她重申了向外國遊客推廣本格燒酎、泡盛以及其它日本酒類的決心。外國遊客的數量有望在即將到來的東京奧運會期間劇增。

宮田女士的原創雞尾酒 Hannari 是一款醇和的雞尾酒,名字源自單詞 hananari(吸引力)。這款雞尾酒利用草本接骨木釀成的酒,搭配香氣撲鼻的日本甜薯製成的燒酎,打造出溫和的口感和淡淡的白色,讓人感受到女性的柔美及卓越品質。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

溫度驟降防範中風心肌梗塞殺手乘虛而入

駐華外交使節團參訪台灣設計展

宜蘭學子透過大學、高中的策略聯盟多元入學不再只是選項

週末來中興文創學如何過極簡生活

「市集大聲公」提醒地價稅11/30前要繳

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見