東京國立近代美術館將舉辦以春天為主題的藝術展

新聞中心/整理

東京國立近代美術館(The National Museum of Modern Art, Tokyo)即將舉辦一年一度的「春季節」主題展。該館位於與皇宮相鄰的北丸公園內,是日本第一間國家藝術博物館。

展品包括川合玉堂(Kawai Gyokudo)描繪櫻花盛放之美景的《晚春》(Parting Spring),以及其他以春天為主題的藝術佳作。《晚春》被列為日本的「重要文化財」,一年只展出一回。參觀者還將欣賞到精美陶瓷和印染織物等工藝品。

該館展出的傑出藝術藏品讓參觀者感受到了日本近代藝術綿延100多年的燦爛歷史。

美術館附近的千鳥淵公園(Chidorigafuchi Park)被譽為日本最佳櫻花觀賞地之一,有來自世界各地的100多萬人到此遊覽。東京國立近代美術館所主辦的「春季節」展覽恰逢櫻花盛開之時。

- 東京國立近代美術館將舉辦「MOMAT藏品」展,從超過13,000件館藏作品中選出約200件進行展示,並配以英文解釋,此外還提供英文語音講解,以及支持中文和韓文的免費導覽應用軟件。

- 東京國立近代美術館內藝術博物館的觀景休息室 -- 「眺望美景的房間」,在這裡,可以欣賞到自然風景優美的皇居和摩天大樓的全景。

春季展覽和活動

- 藝術博物館:「MOMAT藏品」展,2019年3月19日至5月26日,二樓至四樓

- 藝術博物館:「福澤一郎展 對這個無可救藥的世界一笑了之」,2019年3月12日至5月26日,一樓

- 工藝館:「備前燒-從陶土和火焰中產生的造型美」,2019年2月22日至5月6日

- 藝術博物館:「東京國立近代美術館春季節」,2019年3月19日至4月7日

* 「MOMAT藏品」展4月7日免費開放。年度特別活動「春季節交流會」將於中午12點到下午3點舉行,可用英語交談。

* 美術館前院會有餐車出售特別盒裝午餐。

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

通緝犯卡拉ok前開槍 警方追緝到案

波麗士大人辛苦了 三星警分局歡送3資深警察榮退

中華民族最東島嶼.觀龜山朝日汲天地精華(附影音檔)

選縣長 陳歐珀今表態了!

宜蘭縣政府打造親善哺乳室營造優質公廁

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見