杜絕垃圾再入侵宜蘭 警環不定時設攔檢點

杜絕垃圾再入侵宜蘭 警環不定時設攔檢點

新聞中心/整理

日前謝姓嫌犯因引入大量「壓縮成型」垃圾,在頭城、員山、冬山等地傾倒一案,雖然有4人遭收押禁見,但警環為杜絕漏之魚,已聯手不定時、不定點設置攔查點,加強車輛攔查工作,徹底根除非法外縣市廢棄垃圾入侵我們的環境。

環保局指出,日前所發生外地載運廢棄物至宜蘭傾倒的惡劣行徑,多是從外縣市以大噸位的車輛載運入境後,再由宜蘭當地的不肖人士,以小車分裝載往偏僻地點棄置,把宜蘭縣當棄置場,其分工綿密,有人接頭、運送、提供場地以供集團使用,以從中獲利。

環保局表示,該謝姓嫌犯並未領有廢棄物清除許可文件,卻從事事業廢棄物清除工作,並隨意棄置或掩埋廢棄物之行為,已違反廢棄物清理法第46條規定,依法可處一年以上五年以下有期徒刑,得併科新台幣一千五百萬元以下罰金。

警已聯手,在宜蘭縣境內不定時、不定點,啟動車輛攔查作業,並監控進入雪山隧道之可疑,倘經查獲再有非法載運廢棄物,試圖入境宜蘭縣者,除將依據廢棄物清理法第9條規定扣留清運車輛外,並將移請地檢署以最重罰責處分,決不寬貸。

延伸閱讀

杜絕垃圾再入侵宜蘭 警環不定時設攔檢點
2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018頭城海洋文化觀光季 7/7~7/8音浪頭城一起High

水蜜桃攤販使詐民眾購買小心以免上當

廣州市人大常委會.參訪羅東南陽義學

風雨前的寧靜 民眾不能掉以輕心

2017羅東藝穗節創意工坊開幕

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見