全台官方限定課程-(台中班)LINE@行銷操作活用實戰班 - 2018-07-26

杜絕不肖計程車司機不法 宜警方連續3日大執法

新聞中心/整理

日前臺北市發生計程車司機性侵韓籍女性乘客案是為國恥,也引發國內民眾對計程車業的不信任感,宜蘭縣政府警察局於今(17)日通令各分局及交通、保安隊連續3日展開安程專案大執法,針對縣內火車站、轉運站、風景區及計程車招呼站等加強營業計程車及白牌營業車攔檢、稽查,以杜絕不法、確保民眾乘車安全。

國內計程車業近日發生一不肖司機性侵韓籍女性乘客案及籍語言不通載日籍遊客長途車資案等,也讓國內民眾對計程車司機的不信任,宜蘭警方自今日起連續3天展開安程專案大執法。

警方特別提醒民眾搭乘計程車時應注意之事項:

一、乘車時查看車內有無執業登記證、相片是否與駕駛相符。

二、後車窗玻璃無標識車號、車窗玻璃黏貼不透明反光貼紙避免搭乘。

三、錢財不露白,若發現可疑人物或乘車遭騷擾,記住駕駛特徵、車號,立即報警。

四、可下載「警政服務App」,遇有突發事故時,直接按下「視訊報案」,警方即可透過定位功能即時處置。

宜蘭警察局將持續針對營業計程車違規加強稽查取締,並呼籲民眾搭乘計程車應提高警覺,注意本身安全,若有需要可先聯繫家人、朋友,告知所搭乘之計程車車號及欲前往之目的地,遇有危害狀況立即撥打110報案。(照片來源宜蘭縣警察局)

宜警安程專案大執法2

宜警安程專案大執法2

宜警安程專案大執法3

宜警安程專案大執法3

宜警安程專案大執法4

宜警安程專案大執法4

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

一日輕旅行,三星賞櫻季

羅東林業園區是都會中人文與自然風貌的水綠祕境(影音檔)

開開心心出門 別忘了居家安全

京信通信的5G助客戶發展無線網絡

宜藥師公會捐贈紙尿布造福植物人。

網友意見