杏輝舒明麗眼藥水等14款藥品食藥署要下架開罰!

杏輝舒明麗眼藥水等14款藥品食藥署要下架開罰!

新聞中心/整理

宜蘭著名製藥上市公司「杏輝」藥廠,再被衛福部食藥署要求下架回收14款藥品,並請宜蘭縣政府衛生局開罰,同時限期10月6日前全部改善。

據衛福部食藥署指出,杏輝藥廠這次被要求回收的14種藥品,是因為藥效還沒到期,其療效就已經降到9成,也就是說其持續安定性的試驗不合格的,還有部分是包材出了問題,這些藥品包括眼藥水美白軟膏暈車藥、咳嗽糖漿等。

這14項藥品包括4張指示用藥、10張處方藥,食藥署除了要求下架並要求在10月6日之前完成改善,同時請宜蘭縣衛生局依法開罰,每件可件開罰3萬到200萬元,杏輝這是繼日前出包的感冒、痘痘、痔瘡等6項用藥後的第二起。

14款下架回收的藥品分別為:杏輝貝他每麗軟膏、杏輝美白軟膏40毫克(氫醌)、保利肝膠囊、杏輝舒明麗眼藥水、杏輝咳定康優膠囊、杏輝健聯乳膏、敏可停液0.4毫克/毫升、杏輝安咳糖漿、杏輝親擦樂夢軟膏、杏輝來縮酵素錠90毫克、杏輝皮爽頭皮用液1毫克/毫升(貝皮質醇)、杏輝可立舒乳膏 0.5 毫克/公克(可洛貝他索)、杏輝暈克錠、杏輝悠力素乳膏。(照片取自杏輝官網)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

領展房地產投資信託基金和Allinfra宣佈達成協議

宜蘭縣政府出爾反爾自毀公信力 打臉又一章

JNA珠寶設計大賽2018/19向得獎者及入圍者頒獎

YuppTV拿下BCCI 2019-20賽季數碼轉播權

宜蘭縣首日有2469位學生完成施打BNT疫苗無異常現象!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見