李麗華榮獲美國務院頒發打擊人口販運英雄獎

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣漁工職業工會秘書長李麗華女士也因協助打擊人口販運的努力和表現,榮獲美國務院頒發「打擊人口販運英雄獎」,本年全球僅8人獲頒該獎項,也是我國人首度獲獎,美國務卿提勒森(Rex Tillerson)及川普總統千金依凡卡(Ivanka Trump)給予公開表揚。

外交部歡迎美方上述報告對我國在防制人口販運工作方面的肯定,未來將持續與國內相關機關及民間團體齊心努力,汲取各國防制人口販運的經驗,進一步強化合作,展現我人權立國的理念與決心。
我國係由行政院召集相關部會召開防制人口販運協調會報,與民間非政府組織團體密切合作,致力推動防制人口販運工作,並於2009年公布及施行「人口販運防制法」,內政部移民署每年亦出版「防制人口販運成效報告」,詳列我國的努力及作為。我國將在《臺美防制人口走私販運之資訊傳佈與交換瞭解備忘錄》等基礎上,持續與美方合作防制並打擊人口販運。

 

美國國務院表揚宜蘭縣漁工職業工會秘書長台灣工運人士李麗華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

敦煌網創始人兼CEO王樹彤建言香港青年創業模式

國光客運增設頭城家商上、下車招呼站八月一日起試辦3個月(影音新聞)

畢業即就業 產學資訊平臺達成建教雙贏

第四範式戴文淵:AI落地不能靠炒概念,需要踏踏實實下苦功

安達人壽推出業界首創為壽險顧問而設的個人化數碼平台 Chubb Link(SM)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見