李麗華榮獲美國務院頒發打擊人口販運英雄獎

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣漁工職業工會秘書長李麗華女士也因協助打擊人口販運的努力和表現,榮獲美國務院頒發「打擊人口販運英雄獎」,本年全球僅8人獲頒該獎項,也是我國人首度獲獎,美國務卿提勒森(Rex Tillerson)及川普總統千金依凡卡(Ivanka Trump)給予公開表揚。

外交部歡迎美方上述報告對我國在防制人口販運工作方面的肯定,未來將持續與國內相關機關及民間團體齊心努力,汲取各國防制人口販運的經驗,進一步強化合作,展現我人權立國的理念與決心。
我國係由行政院召集相關部會召開防制人口販運協調會報,與民間非政府組織團體密切合作,致力推動防制人口販運工作,並於2009年公布及施行「人口販運防制法」,內政部移民署每年亦出版「防制人口販運成效報告」,詳列我國的努力及作為。我國將在《臺美防制人口走私販運之資訊傳佈與交換瞭解備忘錄》等基礎上,持續與美方合作防制並打擊人口販運。

 

美國國務院表揚宜蘭縣漁工職業工會秘書長台灣工運人士李麗華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

收購完成!綠葉制藥正式獲得思瑞康51國及地區業務

107年照顧服務員員山班招生中!

MediCapture(R)推出功能強大的MVR Pro HD醫用錄影機

宜蘭酒駕入監冠全國 縣警局決心加強取締

建構全雲化網絡 開發數碼互聯網新經濟生態圈

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見