李錦記集團主席李文達先生獲香港特區政府頒授銀紫荊星章

香港2018年7月3日電 /美通社/ -- 在香港特區政府2018年7月1日刊憲的授勳名單中,年近90高齡的李錦記集團主席李文達先生,獲頒授銀紫荊星章以表彰他對香港的貢獻。在嘉許語中,政府讚揚李先生長期支持香港的慈善和社會服務,成就斐然;更表揚他帶領李錦記成為香港著名的中式醬料及調味品製造商,並致力發揚中國傳統與飲食文化的貢獻。

李錦記集團主席李文達先生


李錦記集團主席李文達先生

這是李文達先生繼2010年榮獲銅紫荊星章後再次獲頒授勳銜,李先生非常感謝香港特區政府對他的嘉許並表示:「今年適逢是李錦記創業130周年,能獲頒授銀紫荊星章令本人非常鼓舞!這不單是我個人的榮譽而且肯定了李錦記歷年來的發展及我們對香港的貢獻。我衷心感謝李錦記每位員工的忠心和貢獻,感激我的家人一直對我的愛護和支持、及消費者和合作夥伴對李錦記的信心和擁護!」

李文達先生的祖父於1888年發明蠔油後,創立李錦記。1970年代初,李先生開始接掌李錦記業務。在他的領導下,李錦記由一家生產單一蠔油產品的家庭小作坊成功發展成為擁有醬料集團和健康產品集團兩大業務的跨國企業,全球僱用員工過萬,其200多種醬料和調味品更遠銷到100多個國家和地區。李先生更透過醬料業務發展,立下「發揚中華優秀飲食文化」為使命,竭力把中國傳統美食推廣到全球,與世共享。

李文達先生崇尚儒商之道,以「思利及人」之心為處世營商的座右銘,並以「造福社會」、「共享成果」為家族及企業核心價值。李先生設立多個慈善基金,撥款資助各類型扶貧活動及內地和香港的教學機構,以及設獎學金資助清貧學生。這些基金亦資助社福機構,並與有關機構合辦社區活動,以推廣和促進關愛的家庭關係。

李文達先生為人低調,不過其成功的經歷實可以作為香港人刻苦奮鬥、勇於創業、無畏無懼精神的寫照。而他堅守「思利及人」的理念,身體力行,取諸社會、用諸社會,不遺餘力扶貧助學,更令人敬仰,亦足以作為後輩的典範。

關於李錦記

李錦記由李錦裳先生於1888年創立,歷經130年的持續發展,李錦記已成為一個家喻戶曉的醬料王國,成功打造出「品質與信心標誌」的國際品牌。李錦記集團跨越三個世紀,歷經幾代人的艱苦奮鬥,已發展成為世界醬料調味品行業中具領導地位的跨國企業,今天逾200種產品,分銷網絡遍佈全球超過100個國家和地區。如欲瞭解更多有關李錦記的資訊,請瀏覽 www.LKK.com

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180703/2178791-1

相關鏈接 :

http://www.LKK.com

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

童玩節開幕前夕招待弱勢族群戲水。

又傳3學童溺水悲劇 戲水安全莫輕忽

童玩節男廁無門 春光易洩女性尷尬

蘇花公路數十箱礦泉水掉落地面 所幸未釀成意外

享受呼拉圈 搖30秒可獲飲料一杯

網友意見