李錦記集團主席李文達先生榮獲DHL/南華早報香港商業獎2018 - 終身成就獎

新聞中心/整理

李錦記集團主席李文達先生榮獲 DHL/南華早報「香港商業獎 2018 - 終身成就獎」,表揚他多年來對商界和社會的卓越貢獻。

頒獎禮上,李錦記醬料集團主席李惠中先生代表領獎,並由衷地感謝 DHL/南華早報頒授此殊榮給他父親李文達先生。他致詞時表示今年是李錦記慶祝創業130周年,此榮譽是錦上添花,肯定李文達先生努力拼搏,承傳百年祖業,把李錦記業務發揚光大的貢獻。李先生藉此機會衷心感謝李錦記每位員工的忠心和承擔,消費者和合作夥伴對李錦記的信心和擁護。

李文達先生早於1954年加入李錦記,協助父親李兆南先生管理業務。1972年,他繼承祖業,接任公司主席一職,為李錦記醬料集團的輝煌歷史揭開新一頁,成功將家族事業由起初只有十多名員工的小作坊,發展為產品行銷至全球的跨國企業,成績斐然。

憑其過人的堅毅、決心、機智和奮鬥,李文達先生引領李錦記騰飛發展。李錦記以「品質為先」,實行「100-1=0」的嚴格生產理念,務求為全球消費者提供安全、優質的產品,並積極於世界各地發揚中華優秀飲食文化。

一直以來,李文達先生堅守「思利及人」核心價值,身體力行,取諸社會、用諸社會。李先生在其故鄉新會七堡鎮捐建李文達大橋和無限極大橋,紓緩當地交通擠塞問題。他又不遺餘力扶貧助學,積極為國家培養人才。

DHL/南華早報香港商業獎於1990年創辦。在過去20多年,公開表揚香港工商界人士及機構,對保持和加強香港及珠江三角洲的經濟繁榮與國際地位之貢獻。「香港商業奬 2018 - 終身成就獎」表揚長期對香港商界及社會作出貢獻的人士。此獎並非必然獎項,由應屆評選團決定是否頒發,至今只有7位卓越社會人士獲此殊榮。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

NTT Communications宣佈東亞區總部新首席營收總監

傳藝笑笑羊卡哇依 年度新戲擺陣搶先亮相。

兩起住宅火警 無造成大礙

礁溪市地重劃案林進財向張建榮叫板

追緝未戴安帽導致死亡車禍 警方挨批

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見