李錦記醬料集團主席李惠中先生獲中國食品科技學會「突出貢獻獎」

香港2017年11月13日電 /美通社/ -- 中國食品科學技術學會第十四屆年會暨第九屆中美食品業高層論壇在江蘇無錫召開。中外食品科技界精英、相關政府部門代表、食品企業家、各大食品專業院校師生等近2,000名代表濟濟一堂,共同探討食品科技界的使命與創新。李錦記醬料集團主席李惠中先生在年會上榮獲「2017年度中國食品科學技術學會科技創新獎 -- 突出貢獻獎」,以表彰李惠中先生帶領李錦記醬料集團在中華飲食文化代代相傳方面所做出的不懈努力。

中國工程院院士孫寶國教授向李錦記醬料集團主席李惠中先生(右)頒獎


中國工程院院士孫寶國教授向李錦記醬料集團主席李惠中先生(右)頒獎

 

此次評選,評審團一致認為作為中華百年民族企業李錦記的傳承者,李惠中先生始終致力於中華優秀飲食文化發揚光大,在傳承傳統技藝的同時,從未放棄對調味品釀造技術的不斷創新與孜孜追求。延續父輩的責任,他和兄弟們帶領李錦記用30餘年的時間,完成了由家族企業到跨國集團的轉型,李錦記200多款產品獲得世界100多個國家和地區人民的青睞,不僅達到了「有人的地方就有李錦記」的願景,更讓中國的味道為世界所知。他注重科技創新,由他主導的、採用世界先進的連續蒸煮及圓盤制麯技術生產的中式風味醬油與日式醬油,亦為李錦記確立了品牌在全球調味品行業的領先優勢。他是為了中華飲食文化代代相傳的愛國愛港優秀企業家的代表,傳承父輩「務實、誠信、思利及人」的行為準則,履行企業社會責任。在為消費者提供優質產品的同時,由其設立的「希望廚師專案」、「太空人合作專案」、「孔子學院海外中餐文化推廣專案」,均在有效推進。他選擇全國貧困地區的青年,全額資助他們學廚圓夢,在為中餐業的傳承與發展培養未來梯隊的同時,亦以其優秀企業家的忠誠報效祖國,回饋社會。

「中國食品科學技術學會科技創新獎」由中國食品科學技術學會於2006年11月設立。自首次評獎至今,所有獲獎者均經過提名及嚴格的評審。

關於李錦記

李錦記由李錦裳先生於1888年創立,歷經129年的持續發展,李錦記已成為一個家喻戶曉的醬料王國,成功打造出「品質與信心標誌」的國際品牌。李錦記集團跨越三個世紀,歷經幾代人的艱苦奮鬥,已發展成為世界醬料調味品行業中具領導地位的跨國企業,今天逾200種產品,分銷網絡遍佈全球超過100個國家和地區。如欲了解更多有關李錦記的資訊,請瀏覽www.LKK.com

關於「中國食品科學技術學會科技創新獎」

「中國食品科學技術學會科技創新獎」由中國食品科學技術學會於2006年11月設立。自首次評獎至今,所有獲獎者均經過提名及嚴格的評審。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171113/1990666-1

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪龍潭開慶食品行偷排紅色廢水 今遭環保局查獲

立院交委會宜蘭考察交通建設 林姿妙「自率」官員與會表達!

五結中興國小敬老創意拼貼傳情意

安農溪落羽松祕境 108年越夜越美麗

太平山國家森林遊樂區開放報名體育活動

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見