李登輝說釣魚台屬日 林聰賢能不關己事?

編輯部/整理

宜蘭新聞網日前聯繫採訪宜蘭縣長林聰賢,聽取有關前總統李登輝說〞釣魚台屬日本”的看法,林縣長不願回應,僅透過新聞科表示101年保釣運動時即表達過立場。今(29)日有位宜蘭市的軟體工程師魏世昌,在聯合報民意論壇投訴,抨擊宜蘭縣父母官,標題是〞釣魚台被送人 宜縣長不吭聲?〞,內容如下:

李登輝訪問日本時,宣稱釣魚台主權屬於日本而非台灣。總統府重砲抨擊,「否認擁有釣魚台的說法,都是喪權辱國。」洪秀柱也表示,「喪權辱國莫此為甚!」

外界呼籲蔡英文表態,有人要求在野黨針對李登輝談話表明立場,也有人問台獨人士是否同意這番言論,但是筆者實在好奇,為什麼大家沒問宜蘭縣長林聰賢的意 見?難道釣魚台不是和龜山島一樣隸屬於宜蘭縣頭城鎮嗎?面對李登輝踐踏國家尊嚴、損害宜蘭人民權益,身為地方父母官怎可悶不吭聲,又有何道理彷彿不干己事?

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林錫明

林錫明

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

滾石不生苔 多動多健康

千里遠赴台東賑災 宜蘭縣民呂价弘等人捐白米2萬餘斤

黃國昌痛陳:腐敗的政治阻礙民主根基及前進的腳步!

尼莎颱風7點10分登陸宜蘭蘇澳 30日宜蘭縣停班、停課

週末安農溪路跑 交通管制請民眾配合

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見