全台官方限定課程-(台北班)LINE@行銷操作活用實戰班 - 2018-02-26

李登輝說釣魚台屬日 林聰賢能不關己事?

編輯部/整理

宜蘭新聞網日前聯繫採訪宜蘭縣長林聰賢,聽取有關前總統李登輝說〞釣魚台屬日本”的看法,林縣長不願回應,僅透過新聞科表示101年保釣運動時即表達過立場。今(29)日有位宜蘭市的軟體工程師魏世昌,在聯合報民意論壇投訴,抨擊宜蘭縣父母官,標題是〞釣魚台被送人 宜縣長不吭聲?〞,內容如下:

李登輝訪問日本時,宣稱釣魚台主權屬於日本而非台灣。總統府重砲抨擊,「否認擁有釣魚台的說法,都是喪權辱國。」洪秀柱也表示,「喪權辱國莫此為甚!」

外界呼籲蔡英文表態,有人要求在野黨針對李登輝談話表明立場,也有人問台獨人士是否同意這番言論,但是筆者實在好奇,為什麼大家沒問宜蘭縣長林聰賢的意 見?難道釣魚台不是和龜山島一樣隸屬於宜蘭縣頭城鎮嗎?面對李登輝踐踏國家尊嚴、損害宜蘭人民權益,身為地方父母官怎可悶不吭聲,又有何道理彷彿不干己事?

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:週末安農溪路跑 交通管制請民眾配合

2016年:員山國中教練糾紛擴大.消防局長一通電話起風波(影音新聞)

2016年:小籠湯包桃太郎最愛 鼎泰豐師傅傾囊相授(影音新聞)

2016年:景物依舊人事全非 宜蘭警察陳毅豪助一家團圓

2017年:五結鄉表揚模範父親 模範老人暨敬老楷模

網友意見