李瑞瑛榮獲103年度國家森林傑出志工。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東林管處全方位,全能志工李瑞瑛老師,因父親早年從事林業工作,自幼在耳濡目染之下,對林木概況相當了解,85年加入太平山志工,是羅東林區管理處元老級志工,最近獲頒林務局「103年度國家森林傑出志工」,朋友同事獲悉之後紛紛向她道賀。

李瑞瑛橫跨3個志工隊,包含太平山志工隊、自然教育中心志工隊及文化園區志工隊,是全方位的全能志工,85年太平山剛開始招募志工時,李瑞瑛就加入行列,為人熱情、積極主動的她,與志工夥伴在一起執勤時,吃飯時間到了常找不到人,原來是和遊客互動,說得起勁忘了時間。

羅東林管處表示,因為她的熱心負責,所以贏得無數獎項,例如95年國家森林之友、99年樟樹獎章、102年杉木獎章、100、101、103年檜木獎章和100年內政部志願服務績優銅牌獎等。

李瑞瑛總是以深入淺出的方式帶領遊客,抓住遊客的目光,讓大家聽得入神,她能文能武、能靜能動,還穿上青蛙裝,進入水生池協助清除外來種植物、捲起袖子扮演起工人角色唱唱跳跳,「活到老學到老」,她表示,未來會繼續延續服務,將志工經驗傳承下去。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

拳打南山猛虎 腳踢北海蛟龍挑戰宜市運動會

頭城竹筏漁民:要求政府給漁民一個討海的機會

羅東博愛醫院發起「分享愛捐贈玩具」給予受虐兒安撫

亞太區農業技術展覽招募參展會

清明連續假期人車壅塞 教您如何順暢省時省錢

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見