李志鏞號召全國農民一起「拚正義、顧財產」

記者邱淑珍、陳美華/宜蘭報導

由於宜蘭縣政府近來農地政策反覆,讓農民無所適從,國民黨宜蘭縣立委參選人李志鏞於參加908農民抗爭逾3000人的農民街頭抗議,李志鏞不只農民要走上街頭捍衛權益,更號召全國農民一起「拚正義、顧財產」。

李志鏞表示,政府高舉著土地正義大旗扼殺農民的農舍財產,但自己卻可以藉由都市計畫,一圈地就變更數十公頃農田,以宜蘭縣三星鄉清水地區BOT為例,其中37公頃農牧、水利用地,經由縣府大筆一揮就變更為觀光遊憩園區,宜蘭縣政府口口聲聲要落實農地農用,但卻一種正義兩套標準,只准自己配合財團圈地,滅殺農田,卻不准農民買賣農舍,天底下豈有此理?
如今又加上中央官員不食人間煙火,配合宜蘭縣政府演出修訂「農業用地興建農舍辦法」,更嚴格限制未來農舍的購買資格,讓農地價格崩跌,農民財產不保,這種滿嘴空口正義,實則滅農的惡法,實有必要透過立法院嚴格審查,讓農民被打壓的血淚得以被看見。
李志鏞強調:他若當選宜蘭立法委員,將強力主張:「落實農地農用管理,維持農舍自由買賣」原則,他將與農民一起捍衛土地價值,並通盤檢討農業政策,從提高農民收入的根本源頭開始做起。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

星級米芝蓮餐廳莆田推出「紅菇節」及「午市一人前」

香港航空慶祝A350XWB客機交付,裝備泰雷茲AVANT機載娛樂系統

「新星織我心」新住民推廣文化 手工藝做公益

三星鄉長親自端菜 宴請低收入戶提早過中秋佳節(影音)

德國萊因:機器人開發設計宜兼顧功能安全和網路安全

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見